【党建育人】食品学院“疫”心“疫”意守护学生

时间:2022-04-15作者:文章来源:食品学院浏览:10

食品学院加强党建引领,提升育人实效,学院学工人响应号召,入驻学校,构建“三全育人”大思政格局,“疫”心“疫”意守护学生平安健康。

全员协同,构筑大思政的“同心圆”

学院全体学工人积极投身疫情防控第一线,认真做好疫情教育、心理疏导、核酸检测、风险排查等工作。利用班会、主题团活等形式开展师生“面对面”,分级推进座谈访谈等活动87场次。

辅导员开展“学生骨干”面对面座谈访谈

全程融通,铺设无缝隙“七彩路”

辅导员进入线上听课,加强学习指导,提升学习质量。学院申玉军书记组织毕业生座谈,分析当前就业形势,帮扶就业困难学生。学院还组织了篮球班赛、素质拓展等丰富多彩的户外运动活动。

申玉军书记深入毕业生,开展就业指导

食品学院组织春季篮球赛

全方位集成,编织全覆盖“护航网”

学院王长远院长、副书记刘彤彤、辅导员走访学生寝室,关心关爱学生学习和生活情况。辅导员积极与家长热线沟通,做好家校联动工作,及时有效地为学生解决实际困难。

王长远院长、刘彤彤副书记带队走访寝室,慰问学生