学院新闻


明月伴佳节,亮灯感师恩|食品学院教师节系列活动

时间:2022-09-16作者:文章来源:食品学院浏览:10

为做好庆祝9  10 日我国第 38 个教师节有关工作,根据省教育厅下发的《关于做好庆祝 2022 年教师节有关工作的通知》《关于开展 2022 年“为教师亮灯”公益活动的通知》等文件精神,食品学院开展了教师节系列活动。

一、组织观看师德先进事迹展播

学院于99日晚20:06,组织师生线上观看CCTV-1电视频道播出的“闪亮的名字——2022 最美教师”大型公益活动,通过对视频的观看在师生间产生了热烈的学习交流氛围。

食品科学工程系教师韩齐说:“通过学习了最美教师的感人事迹,让我知道教师是太阳底下最光辉的职业。作为一名高校教师,我们要有对教育事业强烈使命感和责任感,承担起培养人才的责任,塑造为人师表的良好形象。要忠于职守,全身心的投入教育工作中,在平凡的岗位做出不平凡的业绩。要将学生放在心上,坚守可以没有大师,没有大楼,但不能没有大爱的坚韧信念。在教育事业中或许我们默默无闻,但当我们把平凡的事做到极致就是伟大,我们要向最美教师学习,为教育事业奋斗”。

食品营养与检验教育系王俊彤感受到熊有伦、牛雪松、周荣方、李建国、何燕、蒙芳、陈炜、韩龙、祝响响、管延伟等人,他们将不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,自觉践行“四有”好老师标准。作为一名高校教师,我要紧随他们的脚步,爱学生、爱事业、实现科研与及教学相长,把满腔热情和全部精力献给教育事业。

食品质量与安全系新入职教师李跃说:“作为一名刚刚步入教学岗位的年轻教师,她的敬业精神让我敬服,今后我要以祝响响老师为榜样,恪守教师的职业道德,刻苦钻研业务,把工作当作一种事业的追求,全身心的投入到教书育人的工作中,在平凡的教书育人的岗位上做出不平凡的事业”。

学生臧思琪感受到“最美教师”忘不了讲台前辛勤耕耘的身影,忘不了课堂上孜孜不倦的叮咛,忘不了课余时嘘寒问暖的关怀,忘不了离别时祝福期望的真情。他们的一言一行,一举一动深深地感动了我们。

学生徐晗说:“今天我观看了《闪亮的名字最美2022-最美教师发布仪式》,这些最美的老师,让我更加深刻的理解了教师的含义,这个职业带给社会的不仅仅是知识的传递,文化的传承,更承载了社会的责任,包含着对学生的,对这个职业的,对社会的无限的热爱”。

二、参加“为教师亮灯”公益活动

根据教育部教师工作司、中国教师发展基金会《关于开展2022年度“为教师亮灯”公益活动的函》文件精神,食品学院教工84人、学生1695人(本科1434人,研究生241人)完成参与线上感谢恩师为教师亮灯活动。