【雷锋纪念日】食品学院各地青年学子在行动

时间:2020-11-23作者:文章来源:食品学院浏览:69

【雷锋纪念日】食品学院各地青年学子在行动

今年的3月5日是第57个“学雷锋纪念日”,也是第21个中国青年志愿者服务日。在不平凡的三月,食品学院各地青年学子一起接力雷锋精神,争做新时代新人,用“艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献”的北大荒精神凝聚起战胜疫情的青春力量。

陈小虎同学优秀事迹原文链接:青春战“疫” 丨 一门兄弟三青年,志愿抗疫显担当

代玲慧同学优秀事迹原文链接:抗击疫情 青年勇行 ——鄂伦春旗返乡大学生共同抗疫!青春战“疫”

王繁蕾同学优秀事迹原文链接:战“疫”日记】并肩战疫 志愿同行——致北陶邱村防疫一线的那“一抹红”

朱艳同学优秀事迹原文链接:疫情无情人有情,周家志愿者在行动

抗击疫情以来,食品学院青年志愿者们积极响应号召参与疫情防控,共有37名志愿者(含1名教师)加入当地防控一线,他们持续在社区、街道、居民小区、卡口等防疫封闭区域进行执勤,认真做好疫情防控政策宣讲、入户排查、关爱帮扶、消毒防护、卫生保洁等志愿服务,还有百余名线上志愿者也参与其中,他们发扬雷锋精神,为坚决防控疫情贡献青春力量。其中,陈小虎、代玲慧、李佳、朱艳、徐婧妍、郑佳汝、吴欣宇、王繁蕾、支莉等有9名同学的先进事迹被当地省级和市级媒体广泛宣传报道。联防联控“战斗员”、疫情排查“信息员”、疫情防控“宣传员”、复工复产“服务员”,在这场没有硝烟的战争中,食品学子用细心换来安心、用爱心凝聚力量,用信心决战疫情,彰显了责任与担当、执着与奉献。

徐婧妍同学收到的表扬信

吴欣宇同学收到的表扬信

李佳同学收到的表扬信

同时,学院还开展“学雷锋主题观影”、“学雷锋倡议书”、小巧手能战“疫”、分享时代雷锋战“疫”新故事……等形式多样、内容丰富的线上活动,引导青年学生将雷锋精神内化于心、外化于行,以实际行动开展战“疫”,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战中贡献青春力量