“身边的榜样”——食品学院优秀毕业生事迹分享(一)

时间:2020-11-23作者:文章来源:食品学院浏览:177

“身边的榜样”——食品学院优秀毕业生事迹分享(一)

夏蝉鸣,木棉花开,毕业季悄然而至,时光荏苒,岁月匆匆。又是一年毕业季,剪不断的四年同窗雨,挡不住的同舟共济风,优秀的你们让我们更有动力!

姓名:姜鹏

班级:2016级食品科学与工程二班

追梦领航,不负韶华

姜鹏,女,中共党员,2016级食品科学与工程二班学生,担任班级团支书,食品学院学生党支部副书记;曾连续两次获得国家励志奖学金,连续三次获一等勤学奖学金,连续两年获得食品学院十佳党员荣誉称号,获校级“三好学生”,获得国家二级计算机证书、健康管理师证书、检验员证书、CET4证书等;在老师的带领下,参与大创项目,并取得优异成绩;多次参与志愿服务,志愿服务时长达60余小时;在校期间曾组织并参与“寻访基层最美党员”、“不忘初心,牢记使命”志愿服务活动等,现已被推免为黑龙江八一农垦大学食品学院硕士研究生,继续攻读硕士学位。

时光荏苒,四年的大学生活即将落下帷幕,回首四年的大学校园生活,她认为这是她人生路上的一小段,它饱含了汗水和收获,而众位老师的辛勤培育,父母的无私关怀还有身边同学的帮助为她划平人生的线条起着至关重要的作用,她将以此作为自己人生路上的新起点,不骄不躁,继续充实自己,做一个对社会有用的人!

姓名:王一飞

班级:2016级食品质量与安全二班

经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香

王一飞,男,汉族,中共党员,2016年9月进入食品学院食品质量与安全2班学习。他进校以来各方面表现突出,坚持以党员标准严格要求自己,积极向党组织靠拢,终于在2019年6月得到组织的认可,成为一名正式党员。

时光如梭,转眼四年逝去。他曾担任食品学院学生会文艺部副部长、狂风网球协会副会长、班级的学习委员、食品学院学生第三党支部宣传委员等职务。作为学生干部,他善于思考、认真踏实。在组织校内外活动时,能以身作则,体现了较强的组织管理能力。

“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。”思想是基石,那学习就是阶梯。在大学的四年里,他通过自己的努力,曾获得王震奖励基金“励志奖”,国家励志奖学金等奖励,曾获得黑龙江省“三好学生”,黑龙江八一农垦大学“三好学生”,黑龙江八一农垦大学“优秀共青团员”、“优秀班干部”等荣誉称号。四年来,他勤奋刻苦,最终以优异的成绩推免了本校的研究生。

念念不忘,必有回响。他们在最美好的青春年华里,选择了奋斗,选择了坚持。在追逐梦想的过程中,执着而改变,收获了一个全新的自我。坚信:脚踏实地终将拥抱星空。

成长是个厚积薄发的过程,我们将以他们为榜样,明确目标并付诸行动,努力地成为更优秀的自己。