学院新闻

食品学院、北大荒农产品加工现代产业学院赴重庆高校开展调研学习

时间:2024-07-04作者:文章来源:食品学院浏览:28

625日至626日,食品学院、北大荒农产品加工现代产业学院院长张丽媛带队赴重庆工商大学和西南大学开展调研学习。

625日,调研人员来到重庆工商大学食品科学与工程学院调研学习,重庆工商大学食品科学与工程学院院长王星敏、系主任尤琳烽及骨干教师参加了座谈会。

王院长着重介绍了重庆市食品营养与健康(火锅)现代产业学院的建设情况,双方就微专业、师资队伍、校企合作、生产实践、专业工程认证等方面进行了深入交流,并参观了重庆市食品营养与健康(火锅)现代产业学院,了解了人才培养产教融合等方面的具体做法。

626日,调研组赴西南大学食品科学学院交流学习,座谈会上食品科学学院院长张宇昊总体介绍了学院的历史发展、学科建设、课程建设、科学研究和社会服务等方面的情况。包装工程系主任徐丹介绍了包装工程专业的品牌建设、课程设置、师资队伍、生产实践和就业等情况。双方重点围绕学科专业定位、人才培养、产学研用以及促进成果转化的工作做法、包装工程硕士点和包装工程专业定位建设等方面进行了深入交流。

在调研走访过程中,张丽媛院长向各受访学院介绍了我校食品学院的历史沿革、学科专业建设和北大荒农产品加工现代产业学院建设等发展情况。此次调研活动加强了学院与兄弟院校的合作交流,为学院办学定位论证以及推动现代产业学院建设提供了新思路和新视野。