食品学院、北大荒农产品加工现代产业学院师生赴黑龙江九阳豆业有限公司生产实习

时间:2024-07-12作者:文章来源:食品学院浏览:10

为进一步增强校企合作,培养学生的操作技能,2024624-75日,食品学院、北大荒农产品加工现代产业学院2021级食品科学与工程专业(创新人才班)13位同学,在曹荣安老师的带领下前往黑龙江九阳豆业有限公司进行生产实习。

首先,企业负责人带领同学们参观了企业展厅,同学们对于企业规模、产品种类、生产工艺流程和销售情况有了初步的了解。之后,召开了座谈会,同学们进行自我介绍,畅通了对于实习的想法,想到哪个岗位进行实习,想具体学到哪些知识,企业根据学生的需求安排针对性的岗位和企业指导导师进行实习指导。曹老师也同大家一同进入车间,进行现场实习指导,之后召开讨论会,让大家分享每日的实习体会和收获,通过交流和讨论,大家分享学习到的知识,极大增强了实习效果。

经过两周的生产实习,同学们把书本上学习到的理论知识应用于生产实践中,也极大提高实操能力,提高了对于食品职业规范和食品工程师职责的理解,对于食品生产环节控制和工程管理有更加深入的认识,更加坚定大家献身食品科学、奉献人类健康的信念和追求。

文字供稿:曹荣安

图片供稿:曹荣安