食品学院、北大荒农产品加工现代产业学院师生赴黑龙江昊伟农庄食品股份有限公司开展专业实习及企业调研

时间:2024-07-12作者:文章来源:食品学院浏览:10

2024624-75日,食品学院、北大荒农产品加工现代产业学院王俊彤、牛广财两位老师带领食品营养与健康专业的621级学生到位于哈尔滨木兰县的黑龙江昊伟农庄食品股份有限公司进行为期两周的专业实习。公司主要经营鲜食玉米的种植、加工及相关制品的销售。

实习期间,公司销售副总安百慧、生产部部长王瑞广带领师生参观了鲜食玉米加工生产线、包装生产线、研发中心、检验室,并对企业文化,经营理念、整体工厂布局、鲜食玉米生产过程、质量监控、营销策略等方面为学生进行了全面而细致的讲解。学生们主要参与了真空包装鲜食玉米加工生产过程。

同时,指导教师与企业负责人还就产品的生产工艺、品质管控、研发创新以及实习岗位和就业岗位需求、实习实训及就业基地建设、校企合作模式等多个核心议题进行深入探讨,并达成深化合作的共识与意向。

本次实习,不仅使同学们增强了专业认识、加强了理论知识运用能力和生产实践技能,也对学院的准确地把握企业对人才的需求动态、优化人才培养起到了积极作用。

文字供稿:王俊彤                                          图片供稿:王俊彤