食品学院、北大荒农产品加工现代产业学院前往肇州经济开发区生产实习

时间:2024-08-27作者:文章来源:食品学院浏览:10

为进一步增强校企合作,培养学生的操作技能,2024624-75日,由李志江,李昌盛,董志昊,范勇四位老师带领食品学院、北大荒农产品加工现代产业学院21级食工2)班30名学生前往黑龙江肇州经济开发区进行为期两周的专业实习。

学生们分别在六合饲料、昆仑集团、百森饮料、老街基、皓月集团和肇顺酒业6家企业进行实习。

到达园区后,园区领导赵世民为学生介绍了肇州经济开发区。肇州经济开发区依托盛产高品质农畜产品的天然优势,秉承创新、协调、绿色、开放、共享的建设理念,实施以农兴工、以工促农的发展思路,重点打造绿色食品、生物科技主导产业,形成了一二三产业协同发展、互动共生的发展新格局,有效地带动了农民增收和促进了现代农业发展,走出了一条内陆资源县份立足优势、发挥特色、自力更生、激发潜能的内生性发展道路。

之后根据学生的对于实习的想法,想了解的岗位或具体想学知识,针对性安排岗位和企业指导导师进行实习指导。从兴趣出发,可以极大的提升力了实习效果。

经过两周的生产实习,同学们把理论带入生产,系统性提高了对食品加工企业的理解,明白了食品安全对食品人的责任明确了生产原料处理,加工环节和包装运输等环节的流程。这些宝贵的财富对同学们的职业发展产生深远的影响,积累了社会工作经验,为毕业后走向工作岗位打下良好基础。