入学教育丨北大荒精神育人工程学生系列之五育融合——美育篇:参观北大荒精神展示馆、校史馆

时间:2024-09-11作者:文章来源:食品学院浏览:10

为继承和发扬北大荒精神,进一步了解校史校情,9月8日,食品学院2024级全体新生抵达校史馆与北大荒精神展示馆进行参观学习。

漫步在北大荒精神展示馆,食品学子们徜徉在图文资料的字里行间,让思绪在现实与历史的交界穿梭,抵达那段难忘的北大荒时光。通过讲解员老师的介绍,同学们深度了解了北大荒开发建设的历史进程;看到那来自五湖四海的一代代人,用青春、汗水、鲜血甚至生命竖起的一座座精神丰碑;感受到“自力更生、艰苦创业、勇于开拓、甘于奉献”的北大荒精神在新时代传递出的正能量。

校史馆见证着我校悠久的历史,展示了我校办学以来的成就,更是北大荒精神的宣教阵地。在馆内,食品学子们体会着“艰苦奋斗,无私奉献,务实求真,负重致远”的八一农大精神,对校风校纪有了更深刻的理解。

通过此次活动,食品学子们将继续秉北大荒精神与八一农大精神,行时代新青年之举措,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。