学院新闻

喜报丨食品学子李佳鑫公益广告荣获第七届全国大学生网络文化节优秀作品

时间:2024-09-25作者:文章来源:食品学院浏览:14

近日,黑龙江省教育厅公示了“第七届全国大学生网络文化节优秀作品”的遴选结果,我省共有来自10所高校的27项作品获奖。我校唯一获奖作品来自食品学院学生李佳鑫创作的《网络暴力stop》(指导教师孙春雷)在公益广告平面类荣获优秀呈现作品奖。

近年来,学校深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想和关于文化自信的重要论述,始终坚持把网络思想政治教育作为新时代高校育人的重要阵地。在新时代背景下,学校紧密围绕网络信息时代的特征,不断创新理念,深化实践,致力于探索网络思政育人的新路径、新范式和新内涵我校搭建网络思政平台,举办文化节,推动精品工程,深度融合网络文化与思政教育,提升引领力和感染力。

据悉,获奖作品创作灵感源自日常生活中发现很多人经历过网络暴力的伤害,自身依据赛事创作要求,围绕大学生网络文化节作品提交主题进行多版本修改,最终选定以拒绝网络暴力为主题完成作品并成功获奖。