【食品风采】黑龙江八一农垦大学2024年校园食品节成功举办

时间:2024-09-28作者:文章来源:食品学院浏览:28

9月28日,在热烈庆祝中华人民共和国成立 75 周年的喜庆氛围中,奋楫争先启新程、逐梦“食”光谱新——黑龙江八一农垦大学2024年校园食品节成功举办。校党委书记徐平、校党委副书记高宏副校长王长远和食品学院师生代表共3000余人欢聚一堂,品鉴食品欣赏表演,礼赞新时代共筑中国梦

本届校园食品节历时5天,以展现现代食品文化与理念、展示食品学科领域前沿知识,激发专业学习兴趣和热情,强化大学生实践动手能力,培养学生创新创意意识,丰富大学生校园文化,增强校园归属感和凝聚力为宗旨,紧密结合专业特点,开展了文艺演出食品安全科普宣传、食品营养科普宣传、食品包装创意设计作品展、大学生创新创意食品展和教师科技成果展等活动,我们不仅关注食创新制作和品尝,还深入挖掘食产业链的各个环节。食品学院、北大荒农产品加工现代产业学院希望通过专业教师讲座、知识竞赛竞答、成果展示、互动游戏等方式,营造校园共同关注食品安全的良好氛围,引导师生形成科学合理的饮食习惯,促进身心健康,为推动建成现代化食品大产业,更高质量满足人民群众多元化食物消费和营养健康需求贡献力量。同时,提高大学生食品工实训能力,构建“三全育人”新格局为培养高素质应用型食品人才奠定基础,积极推进北大荒农产品加工现代产业学院建设,走规模化、高值化、绿色化发展道路,打造“农大食品”产业品牌,提高知名度和影响力。

奋进强国路阔步新征程学院全体师生必将踔厉奋发,笃行不怠沿着总书记指引的方向,奋力谱写中国式现代化龙江新篇章坚持落实立德树人根本任务深化产教融合、高质量发展学院全体师生必将众志成城,一往无前,秉持北大荒精神八一农大精神,为建设特色鲜明的高水平现代农业大学挺膺担当

学生工作部(学生处团委、教务处、科技处、新农村发展学院等相关部门负责人参加了此次活动。

文/张贺 图/宋凌羽 刘雅茜