我校教师赴辽宁参加中国粮油学会第五届粮新青年论坛

时间:2024-10-09作者:文章来源:食品学院浏览:13

20249月22日,由中国粮油学会主办,中国粮油学会青年工作委员会、沈阳师范大学共同承办的第五届粮新青年论坛在辽宁凤凰饭店开幕。我校副校长王长远教授、科技处处长左峰教授参会。

论坛为深入贯彻党的二十界三中全会精神,中国粮油学会联合各高校共同协办第五届粮新青年论坛,聚焦“青年奋发科技创新,节粮爱粮筑牢大国粮仓”主题,引导新时代粮油青年大力弘扬科学家精神,坚持创新、潜心研究,发扬青年才智实现高水平科技自立自强。各高等院校、科研院所、企业单位的青年科技工作者参与论坛,发表论坛报告。

会议特别邀请武汉轻工业大学侯永清教授、东北农业大学江连洲教授、吉林农业大学刘景圣教授、天津科技大学王书军教授和中粮营养健康研究院王满意院长作汇报。当日下午及次日各高校、企业和科学院所等学者、科技工作者发表专题汇报。中南林业科技大学教师卢露博士在粮油食品质量与检测专题做学术报告。9月23日,王长远教授主持会议特邀报告,左锋教授主持粮油贮藏和节粮减损分会场的报告

此次论坛在高校师生与科研院所青年科技者之间的搭建交流平台、为塑造粮油产业高质量发展提供新质生产力。