2024丰收季食品学院教师开展企业服务

时间:2024-10-11作者:文章来源:食品学院浏览:11

2004年9月丰收季期间,我院教师牛广财,魏文毅带领学院部分研究生前往企业进行技术服务。他们先后到青冈县鲜糯农业科技有限公司、延寿县鼎鑫生物工程有限公司黑龙江福禾生态科技有限公司、青玉食品有限公司、抚远蔓越莓科技小院、北大荒集团黑龙江七星农场有限公司等企业,深入了解了企业生产中存在的问题及技术瓶颈,受到了企业相关负责人的热情接待

牛广财老师表示,在服务的过程中,多走动、勤联系,采用“一对一”精准式服务,心系企业,把企业经营中的困难和诉求作为心头事,不推诿,不扯皮,马上下手干,竭力为企业排忧解难。

服务企业永远在路上。下一步,食品学院将持续服务好企业作为工作的出发点,创新方式方法全方位发挥高校科技和人才的双重优势,增强产学协同创新的内生动力,实现供给与需求的精准对接,促进企业高质量发展,进而推动学院在教育链、产业链、人才链、创新链的深度融合推进“双师”型教师培养,积极开创学院、企业、教师、学生四方受益的新局面。