学院新闻

学院动态丨我院教师入选黑龙江省学校食品安全与营养健康工作专家组成员

时间:2024-10-12作者:文章来源:食品学院、北大荒农产品加工现代产业学院浏览:27

为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》《国务院关于实施健康中国行动的意见》《学校食品安全与营养健康管理规定》,进一步加强学校食品安全与营养健康管理,黑龙江省教育厅下发了《关于成立黑龙江省学校食品安全与营养健康工作专家组的通知》[(2024)-41],组建黑龙江省学校食品安全与营养健康工作专家组,成员来自省内高校、事业单位共34人。我院张丽媛院长被遴选为宣教组专家副组长,唐彦君老师被遴选为宣教组专家,王颖老师被遴选为指导组专家。在未来四年里,我院将为全省学校学生的食品安全与营养健康贡献才智与力量。

黑龙江省学校食品安全与营养健康工作专家组设有研究组、评估组、指导组和宣教组,是在省教育厅领导下对全省学校食品安全与营养健康工作进行咨询、研究、评估、指导、宣教。主要职责是指导全省学校开展食品安全与营养健康工作,组织开展学校食品安全与营养健康研究,就学校食品安全与营养健康相关问题向省教育厅提出专业、科学的咨询意见和建议。