学院动态丨食品学院成功举办2024年学生骨干培训会(一)

时间:2024-10-18作者:文章来源:食品学院、北大荒农产品加工现代产业学院浏览:25

为提升学生骨干的思想觉悟与综合素质,进一步加强学院学生组织的建设,增强学生组织成员之间的凝聚力,10月16日下午,在大学生活动中心106举办食品学院2024年学生骨干培训会,会议由食品学院党委副书记祁异慧老师主持,食品学院学生组织全体成员参会。

会议伊始,祁异慧老师深入阐释了学生组织的创立宗旨与目标,鼓励在座的学生骨干精准把握自身的角色定位,恪尽职守,勤勉尽责,并对学生组织的纪律建设、宿舍安全与卫生标准以及第二课堂活动的规范报备等方面进行了细致讲解,确保每位学生骨干对学生组织各部门的工作内容有更深入的理解,同时部署了学生组织的未来重点工作,期望全体学生骨干追求卓越,精心打磨工作细节,提升工作效率,在学习、工作以及生活中发挥模范带头作用。最后,祁异慧老师带领全体学生骨干回顾了食品学院依托于第二课堂育人模式所开展的学风建设、北大荒精神育人工程等一系列活动,介绍了学院历年来获得的成就,她特别强调,作为学生骨干,应以大庆精神、铁人精神为思想指引,坚定不移地传承和实践北大荒精神与八一农大精神。

本次学生骨干培训会的成功举办提升了学生骨干加强自身建设的意识,为学院良好学风的建设奠定了坚实基础。希望全体学生骨干在接下来的学习生活中勠力同心,奋楫前行,为食品学院贡献青春力量,谱写“食”代最新篇!

文丨郑文君 图丨茹鹏翔