食品风采|校政企联动赋能农产品及大豆产业新发展

时间:2024-10-19作者:文章来源:食品学院、北大荒农产品加工现代产业学院浏览:31

10月18日,黑龙江八一农垦大学食品学院博士生导师、国家杂粮工程技术中心杂粮与药食同源创新团队负责人王颖,受邀参加在绥化市北林区举行的“黑龙江省供销社农产品加工示范基地”与“小康龙江集团大豆产业基地”揭牌仪式,同时对北林区大豆产业发展展开调研,助力农业现代化。

首先,参观龙王大豆产业发展馆,学习了解到龙王公司从传统豆制品到创新的大豆冰淇淋,各类琳琅满目的产品及龙王公司在大豆产业发展中做出的卓越成绩。

座谈会上,王颖教授与与会领导及企业代表展开交流与探讨,探讨我校与绥化市北林区在农业现代化领域的合作前景。会上,黑龙江省农垦龙王食品有限责任公司分别与小康龙江集团签订了大豆冰淇淋产品项目合作协议,与小康龙江集团和国家杂粮工程技术中心签订了科研战略协议。

王颖教授在发言中强调,黑龙江八一农垦大学将充分利用其在科研实力、平台资源及产业基础方面的优势,与绥化市北林区紧密合作,共同推动农业科技的创新与发展,为区域经济的增长和持续振兴贡献坚实的力量。

图文丨北林新闻 宋凌羽