学院新闻

我校食品学院、北大荒农产品加工现代产业学院教师受邀参加2024中国农学会年会暨中国现代农业发展论坛及农产品加工青年科学家高峰论坛

时间:2024-10-22作者:文章来源:食品学院、北大荒农产品加工现代产业学院浏览:61

为深入贯彻全国科技大会和全国农业科技工作会议精神,更好落实习近平总书记致中国农学会成立100周年贺信精神,团结带领广大农业科技工作者面向农业科技创新主战场作出更大贡献,2024中国农学会年会暨中国现代农业发展论坛19-20日在南京农业大学滨江校区举行,会议邀请了15位院士在内的200余位专家学者作专题报告并研讨交流。

我校副校长王长远、食品学院、北大荒农产品加工现代产业学院院长张丽媛、综合办主任战媛媛参加此次会议并参加中国农学会农产品贮藏加工分会换届会议和农产品贮藏加工前沿科技平行会议

学会决定聘任王长远教授为中国农学会农产品贮藏加工分会第五届委员会常务委员张丽媛教授为中国农学会农产品贮藏加工分会第五届委员会委员。另外,张丽媛教授受邀主持农产品贮藏加工前沿科技平行会议并做题为《PSiO2/ZnO微阵列芯片同时检测杂粮中那多元真菌毒素》的专题报告分享交流科研成果。

另外,王长远教授受邀参加中国农业工程学会农产品加工与贮藏分会举办主办的农产品加工青年高峰论坛论坛邀请包括院士在内200位来自食品领域的专家学者汇聚一起,共同探讨食品发展的相关话题。

会上,中国工程院院士,食品工程专家单杨,中国工程院院士、南京师范大学副校长黄和及22国家杰出青年基金、长江学者建立计划、国家“万人计划”科技创新领军人才以及国务院政府津贴获得者等食品领域的青年科学家分别发表了各自研究领域的重要研究成果。

王长远教授以《杂粮功能因子的挖掘及多元化加工技术研究与应用》为题,介绍了团队通过聚焦挖掘评价功能因子、柔性预处理,以及多元化食品创制等方面研究,从而实现挖掘杂粮活性新组分,改善杂粮食品品质,实现杂粮在健康食品中的应用。