学习专栏

食品学院召开辅导员、班主任座谈会

时间:2020-11-23作者:文章来源:食品学院浏览:78

食品学院召开辅导员、班主任座谈会

为了进一步加强学生工作管理,提升育人质量,10月30日,在生物馆3054会议室,食品学院组织召开辅导员、班主任座谈会,食品学院书记杨建民、副书记刘彤彤、全体辅导员以及班主任老师参加,座谈会由杨建民主持。

会上大家畅所欲言,共同交流学生工作的经验,各位辅导员老师就学校学生日常管理相关规定给与解答,班主任老师对于班干部管理、综合测评、专业社团建立、学生日常管理等方面也纷纷建言献策。刘彤彤表示:感谢班主任老师对学生工作的支持,下一步辅导员和班主任的工作还要经常交流沟通,共同努力相互配合,提升我院学生工作管理水平。

杨书记讲话

杨建民指出:学生工作要有三心。一是要有责任心,学生管理责任在肩,一定要处理好日常各种工作,积极应对突发事件,对每一名学生都要负责。二是要细心,学生日常管理不留死角,每件事情都要注意细节,应积极的关注每一名学生的成长成才。三是要有公心,要以身作则,处事要一碗水端平,多与学生进行沟通交流。

此次座谈是食品学院教育思想大讨论的主题活动,学院旨在通过此次座谈会加强辅导员与班主任的沟通交流,把座谈会总结的好经验、好方法认真落实到学生工作的具体实践之中,使辅导员、班主任真正成为学生思想上的引路人、学生就业上的铺路人、学生生活上的贴心人。

(供稿人  张贺)