学习专栏

食品学院召开学籍异动学生座谈会

时间:2020-11-23作者:文章来源:食品学院浏览:68

食品学院召开学籍异动学生座谈会

为了帮助学籍异动学生重建信心,减轻思想负担,尽快融入新的生活环境,10月24日,在生物馆3054会议室,食品学院组织召开学籍异动学生座谈会,食品学院院长王长远、书记杨建民、副书记刘彤彤、副院长牛广财、全体辅导员以所有学籍异动学生参加,座谈会由王长远主持。

会上,全体在场老师聆听同学们的心声,了解他们的心理活动,大家进行自我分析,部分是因为学习基础差,学习目标不明确,学习兴趣不浓厚,或是因为自我管理比较差,不能进行自我控制,也不能抵制诱惑等。王长远与同学们进行了亲切的交谈,强调要加强师生间、同学间的交流与沟通,自身要积极主动学习,摆正心态,严格要求自己。此外,牛广财向同学们介绍了学校学籍管理规定一些内容,刘彤彤也就融入新班级以及大学生活、学习规划等给予同学们一些建议与帮助。最后,杨建民与同学们说:学院不会放弃任何一个学生,也希望留级生能够克服困难,振奋精神,按时上课,同时要求各年级辅导员老师关心关注这些同学,多与家长联系沟通,多与学生交流、谈心,多一份爱心,少一点责备,使其有信心完成学业。

同学们也纷纷表示:院领导、老师对我们的学习、生活、成长,高度重视和关心,非常鼓舞,迷茫之际为我们理清思路和方向,今后要积极投入到学习中。对得起父母,不能拿父母的钱打游戏,荒废青春和学业。对得起自己,做好人生规划,坚决改正不良嗜好和恶习,转变学习态度。对得起老师的谆谆教诲和辛勤工作,完成学业,成为一名对社会有用的人。

学院旨在通过此次座谈会相信能够帮助学籍异动生重拾信心,找到更好的学习方法,在学习上取得更大的进步,认识到自己的不足并进行修正,重新确立新的目标。

(张  贺)