“农大杯”黑龙江八一农垦大学第十七届大学生科技文化节活动方案

时间:2020-11-23作者:文章来源:食品学院浏览:82

为加强校园文化建设,巩固校园文化活动品牌,提高大学生创新意识和实践能力,鼓励学生积极参加课外科技文化活动,营造活跃、浓郁的校园文化氛围,校团委决定开展“农大杯”黑龙江八一农垦大学第十七届大学生科技文化节。现将相关事宜通知如下:

科技引领未来,创新成就卓越

2017年10月中旬至11月上旬

三、参与对象

全体在校学生

四、活动形式

(一)举办科技文化活动

各学院分团委可结合专业特色及学生兴趣爱好,举办学科竞赛、演讲比赛、主题征文、书画大赛等形式多样的科技文化活动,积极宣传,广泛动员,激发并提高我校大学生的学习及参与热情,营造浓郁的科技文化氛围。

(二)征集科技文化作品

各学院将学生科技文化作品以实物、图片、论文等形式上交至校团委,经学生处、校团委、科技处等相关部门统一进行审核、评选。

(三)评审奖励

1.评审方式。以作品的科学性、先进性、理论性和现实意义为基础标准,学院分团委负责参赛作品的资格审查和初审,评审委员会进行预审、终审并确定名单,对获奖作品以适当方式进行公布。

2.奖励方式。活动最终评选金奖10个,银奖20个,铜奖30个,颁发获奖证书及奖品。本次活动的组织及获奖情况将作为科技创新先进分团委的评选标准。

(四)优秀成果展示

校团委将组织获奖团队及个人,在全校范围内以路演、答辩、展览等形式对优秀成果进行展示。

五、相关要求

1、各分团委要强化科技创新意识,强化大局意识,结合本学院实际情况做好宣传动员及组织实施,鼓励广大同学积极参与,勇于创新。

2、着重在活动中培养学生的创新思维和学习实践能力,引导学生崇尚科学、崇尚文化,为学生提供展示自我的平台,创建优良校风、学风,培养复合型、创造型人才。

3. 将此次科技文化节与创建学习型团组织结合起来,认真策划,积极组织,为我校科技创新工作的顺利开展奠定坚实基础。

各学院分团委将《作品申报表》(附件1)及《2017年度XX学院科技文化作品汇总表》(附件2),于10月31日前将电子版发送至团委邮箱tuanwei049@126.com