【一线活动】食品学院成功举办第八届职业规划大赛暨职场模拟招聘大会

时间:2020-11-23作者:文章来源:食品学院浏览:68

为传播和普及职业规划理念,引导广大学生自觉树立正确的成才观、择业观和就业观,提高大学生就业、创业技能与实践能力。我院于2017年10月24日晚6:30,由院学生会就业部主持,在高职楼220室隆重举办了“第八届职业规划大赛暨职场模拟招聘大赛”。

食品学院党委副书记刘彤彤,招生就业处招生办主任周丹,食品学院学工办主任王利娥,辅导员战媛媛,王瑞丽,刘艳伟,张贺等七位老师出席,并担任大赛评委。同时,十名蓄势待发的参赛选手和食品院大一的部分学生参加了本次大赛。

本次会议的宗旨是:为真实的认识自己,选拔优秀人才,提升职业能力,未雨绸缪的感受职场就业、创业过程。本次大赛首先是选手自我展示,由选手通过ppt进行对个人职业规划的讲解。选手分别进行了环境分析,对自身的社会实践介绍,自我总结,以及对未来的勉励等内容讲述。每位选手都充分准备,并以最自信最饱满的状态给大家留下了深刻的印象。在评委老师对选手进行提问与交流的过程中,更是让选手更深层次的认识到自己。

最后在10名选手的精彩演讲下,依据评委老师所给出的评分选出一等奖两名、二等奖三名、三等奖五名。大赛在精彩地演讲和热烈的掌声中拉下帷幕。大赛充分展示了我院对大学生职业规划的重视,通过比赛的形式更加激励了食品学子丰富大学生活,提升自我能力,为日后的职业旅途奠定结实的基础。

-SPXY1986-

供稿人 | 陈佳宇

图文编辑 |王凡予、孙嘉阳

责任编辑 | 樊云雪