食品学院开展寝室安全卫生检查

时间:2020-11-23作者:文章来源:食品学院浏览:116

食品学院开展寝室安全卫生检查

10月30日13:30分,食品学院开展了寝室安全卫生检查。各位辅导员老师深入到各个寝室,与同学们交流了关于寝室安全的问题,并强调了寝室安全的重要性。

此次的安全卫生检查,重点针对在寝室内使用违规电器、私接电线、吸烟和使用明火等安全隐患进行排查和整顿。目的在于防止寝室火灾等事故的发生,以保证同学们的人身安全。

检查中,老师们强调了小电锅、变压插排、卷发棒等大功率电器的危害,加强了学生的安全防患意识。此外,还对寝室的卫生情况进行了检查,对优秀的寝室进行了表扬,也对脏乱差的寝室进行了通报批评,并责令整改。

通过这次检查,希望大家能增强寝室安全意识,不使用违规电器,保持寝室卫生,共同营造食品学院温馨安全的寝室氛围。

文字供稿朱冰柯