食品的萌娃儿们,久别重逢,“重启”校园生活

时间:2020-11-23作者:文章来源:食品学院浏览:73

食品的萌娃儿们,久别重逢,“重启”校园生活

秋高气爽,艳阳高照。在经历漫长的假期,我们终于等来了疫情好转,返校的时机,疫情还未彻底结束的特殊时期,在我们看来开学是可望而不可及的事情,但学校尽力克服了一切困难,让我们重返校园。

阔别了将近九个月,伴随着徐徐秋风,八一农大盼来了最想念的人,沉寂许久的校园也将会重新焕发勃勃生机。

踏出车站的第一眼就看到了您们,即使穿着白色防护服,戴着护目镜、口罩,也能迅速的认出我们亲爱的老师们。

8月20日这一天,2019级的同学在分别了数月后,重新回到了阔别已久的校园。

学校的老师们和志愿者们穿着厚厚的防护服,在烈日炎炎之下,为我们指引方向。

学校南门为2019级学生开辟了6条入校专用通道,学生进入学校按照志愿者的要求下进行更换口罩,行李消毒,体温检测,通信大数据行程卡,校园“电子通行证”绿码,龙江健康码,几项流程之后来到了学院报道点,最远的距离是同学们之间的1.5米,心却愈加接近。

学生通过上交身体健康安全承诺责任书,领取核酸检测单,进行核酸检测,然后在志愿者的带领下进入主楼教室,进行4—5小时的隔离,待核酸检测结果正常后,学生方可进入寝室入住。

从日出到日落,从清晨到黄昏,您们依旧坚守在各自的工作岗位上,为学子们保驾护航,毫不懈怠。

哪有什么岁月静好,只是有人在为我们负重前行,老师们,你们辛苦了,开学不易,希望同学们做好防护,疫情仍未结束,让我们齐心协力,克服困难,早日战胜疫情,迎接美好的明天。

提醒在未来几天准备返校的同学们,一定要在路途中做好防护,严格遵守防疫相关规定。这次重逢需要我们共努力。

我们在农大等你,同学你好,欢迎回家!

文字供稿 :谷