“身边的榜样”——食品学院优秀毕业生事迹分享(二)

时间:2020-11-23作者:文章来源:食品学院浏览:106

“身边的榜样”——食品学院优秀毕业生事迹分享(二)

仲夏蝉鸣,木棉花开,毕业季悄然而至,时光荏苒,岁月匆匆。又是一年毕业季,剪不断的四年同窗雨,挡不住的同舟共济风,优秀的你们让我们更有动力!

姓名:陈潇潇

班级:2016级包装工程一班

乘梦航行 勇逐韶华

陈潇潇,女,中共预备党员,食品学院2016级包装工程专业学生,曾担任校团委学生支部素质拓展部副部长、校党委宣传部新闻中心大学生记者团副团长。大学四年学习成绩始终名列前茅,多次取得专业第一的好成绩;课余时间积极投身各类社会实践,曾连续两次获得国家励志奖学金,校三好学生、校优秀学生记者及中国包装+创新奖学金等各类勤学奖学金等荣誉。

怀抱着对生活的热情,大学期间,陈潇潇同学参加过大庆市东光敬老院慰问演出、救助流浪小动物、为清洁工人送爱心早餐等公益活动;担任第十八届全国大学生田径锦标赛宣传组志愿者、六十周年校庆后勤组志愿者、2019世界斯诺克国际锦标赛媒体组志愿者,提供力所能及的志愿服务。利用暑假期间前往河北省邯郸市魏县拥军小学支教,力所能及给孩子们带去温暖和知识,被评为“黑龙江省优秀志愿者”、“黑龙江省三好学生”。

生活中的她喜欢阅读各类书籍,积极拓展写作和英语特长。于校报及校官方微信、校官网上发表刊登过五十余篇文章,通过英语四、六级并考取了高中英语教师资格证书,课外参加各类比赛,获得第八届工商银行杯全国大学生金融创意设计大赛黑龙江赛区优秀作品奖、普译奖全国大学生英语翻译大赛英译汉组三等奖、北大荒青年优选产品包装设计创意大赛二等奖等奖项。在陈潇潇同学心中,坚信人生不设限,带着激情和责任感对待自己的理想,坚信终会收获一个更好的自己。

姓名:刘庆鹏

班级:2016级粮食工程班

不负韶华,持梦前行

刘庆鹏,男,满族,中共预备党员,黑龙江省双鸭山市人,黑龙江八一农垦大学食品学院16级粮食工程班学生,现担任班级班长,曾任食品学院第20届学生会主席、校街舞队popping队长、院艺术团副团长。在校期间多次获得勤学奖学金、“三好学生”、“个人单项奖学金”等奖励,他积极参加校园活动,代表学校参加大庆市第一届大学生啦啦操大赛技巧组“二等奖”、大庆市第二届大学生啦啦操大赛自由舞蹈“一等奖”、大庆市2018最强高校天团选拔赛舞蹈组“二等奖”。曾组织班级同学连续三年参加食品学院“班级特色项目”活动并获“突出贡献奖”,曾组织举办“食品学院年度表彰大会”、“食品学院知识竞赛”、“黑龙江八一农垦大学读书分享会”等各类活动,并担任飞鹤乳业六水香农业互联网模式发布会志愿者。他积极为同学们服务,配合老师的工作,曾获得“优秀学生干部”“垦区优秀共青团员”等荣誉称号,2018-2019年度获黑龙江八一农垦大学“十佳大学生提名奖”称号。

姓名:高悦桐

班级:2016级粮食工程班

大学时光里,她一步步地朝着德、智、体、美、劳全面努力。学习中,不断在学习中增长知识,不断在人生旅途中陶冶情操,不断在社会实践中磨练意志。她上课认真听讲,遇到不懂的问题,向老师和同学请教,善于动脑,并连续两个学期获得勤学奖学金。

在食品学院学生会工作期间和担任食品学院艺术团团长期间起到了带头的作用,积极参加各种文体活动,不推脱争取做到最好,她参加了全国大学生田径锦标赛开幕式的表演、参加了黑龙江八一农垦大学60周年的校庆开场舞的演出、黑龙江八一农垦大学田径锦标赛、黑龙江八一农垦大学科技文化节、黑龙江八一农垦大学“我心中的北大荒”读书分享会、黑龙江八一农垦大学啦啦操自由舞大赛,参加了食品学院30周年院庆、食品学院表彰评估大会等。

在思想政治方面,大学期间一直积极向上,热爱祖国,大二的时候她递交了入党申请书成为了一个入党积极分子,以理论知识来武装自己,深刻地体会党员所肩负的重责。如今的她已经成为一个预备党员,在学习和生活中依旧不断的攀登,起到模范带头作用,积极响应中国共产主义青年的号召,她学习与生活中,时刻铭记党的方针与政策,积极向上。

念念不忘,必有回响。他们在最美好的青春年华里,选择了奋斗,选择了坚持。在追逐梦想的过程中,执着而改变,收获了一个全新的自我。坚信:脚踏实地终将拥抱星空。

成长是个厚积薄发的过程,我们将以他们为榜样,明确目标并付诸行动,努力地成为更优秀的自己。