“我的八一农大故事”——2016级食工1班李思萱

时间:2020-11-23作者:文章来源:食品学院浏览:108

“我的八一农大故事”——2016级食工1班李思萱

我与八一农大的故事

简介:李思萱,女,汉族,中共党员,就读于黑龙江八一农垦大学食品学院2016级食品科学与工程专业,现任班级学习委员。在校期间,曾获得全国大学生食品工程虚拟仿真大赛北部赛区二等奖 、黑龙江省第三届“互联网+绿色农业”点对点营销策划大赛三等奖、全国大学生“挑战杯”黑龙江省课外科技作品竞赛三等奖、第五届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖、黑龙江省哈尔滨工业大学·九三集团第三届“自然杯”比赛铜奖、王震励志奖学金、一等勤学奖学金、一等综合奖学金、黑龙江省三好学生、校十佳大学生、校三好学生、优秀学生干部等奖项。

2016年的酷夏,我经历过难忘的高考之后,步入了大学的校门。那个夏天,是我们第一次相见,彼此间心存着好奇,也带着对未来的期许,于是我便开始了与八一农大的故事。记得入学报到那天,有好多热心学姐学长来迎接我们,为我们带路,帮我们解决问题。寝室里大家互相介绍自己,一起收拾卫生。还记得第一次去文理馆上课时,因为错综复杂的路线而摸不着头脑;第一次去食堂时,面对各种各样的美食而无从选择;第一次参加迎新晚会时,看着精彩的节目而兴奋不已;总之,对学校里的一切事物都期待着去尝试,期待着发现。

军训期间的入学教育,老师给我们安排了参观校史馆的活动,校史馆记录着学校所有的重要事件,如:迁校址、校庆等,使我进一步了解了学校的历史。渐渐的我也走遍了校园的每个角落,知道每栋教学楼怎样走最方便,知道食堂里的哪家店最好吃,知道图书馆的开馆及闭馆时间。我对校园从陌生到熟悉,新事物也在一点点融入我的学习生活。大一学校有各种各样的活动,很忙碌,也很充实,我也在慢慢的适应着大学生活。进入大二后,自己可以支配的时间变多了,利用课余时间我和班级同学一起参加了学院组织的食品节活动,制作家乡特色食品 。还参加了“挑战杯”、“互联网+”以及食工原理仿真大赛等,在活动和参赛中让我学会了团结合作,且丰富了我的大学生活。