“我的八一农大故事”——2016级食工三班王思溥

时间:2020-11-23作者:文章来源:食品学院浏览:114

“我的八一农大故事”——2016级食工三班王思溥

又是一年毕业季,又是一场盛大的别离,今年主角却变成了自己。往年每每临近毕业的时候,看着学长学姐们忙碌的身影和依依惜别的场景,那时候,我都会向往着自己的毕业季,幻想自己那时的样子。如今,当毕业真正到来那一刻,我终于意识到,大学四年的韶华,今时今刻就要永远地停格在这里,那些难忘的故事将会印刻在时光的记忆中,而剩下的只有无限的留恋与怀念。

刚来到八一农大的时候,我可以说是一个“小透明”,那时的我不知道如何与他人相处,也不太善于表达。以前从未离开过家也从没在学校住宿过的我,起初很难适应这种在校生活,自理能力也比较差。我的寝室是阵容庞大的八人寝,室友们对我亲切友善,总是不厌其烦地帮助我处理生活中的琐事,耐心地教会我如何应对生活中的难题。大家会记得我的生日,每次都在寝室里准备好蛋糕和美食,然后想方设法给我一个极大的惊喜,年复一年。大四那年冬天,我晚上突然高烧39℃,浑身虚弱,我的两个室友一路搀扶我到校医院,给我买来牛奶和水果,陪我打了一整晚吊瓶,即便第二天还有考试。她们待我如亲人一般,给予我极大的温暖和关爱,感谢她们使我学会独立,学会如何关心他人。四年期间的同窗情谊,每个人之间逐渐磨合,互相帮助,互相照顾,一同分享喜悦与悲伤,便是此生珍贵的回忆。

刚步入大学的我成绩不是十分理想,也并不自信。大一化学公共课的唐福军老师给了我极大的鼓励和帮助,他和蔼可亲,但在学习方面对我十分严格,他会在课上经常提问我,在我注意力不集中的时候提醒我,在我作业完成较好的时候表扬我,以至于后来在他的课上我都会积极主动地坐在第一排认真听讲,不断严格要求自己,久而久之成绩便有了显著提高。大三专业课的牛广财老师对我的影响也非常大,他丰富的知识体系和严谨的学术态度深深地感染着我。在课堂上,他会让同学们以答辩的形式在讲台上讲解各自分工的课题,锻炼了我们的语言组织能力和表达能力。课下他会牺牲自己的休息时间来实验室对我的实验亲自进行指导,也会肯定实验过程中我的各种奇思妙想,很有幸他能够成为我的研究生导师。我在大学中遇到的每一位老师,对于我都会有或多或少的影响和帮助,在他们的孜孜不倦的教诲下,再加上自己的不懈努力,这四年期间我的学习成绩从突飞猛进到稳定在专业前几名,综合素质也在不断提升,曾连续多次获得一等勤学奖学金和三好学生的称号,这些进步和荣誉都是对我极大的鼓舞与肯定。

在校期间,我对于其他方面的能力也在始终突破。体育课自选项目中我选择了篮球课,此前我从未接触过篮球这个项目,经过长达两年的体育课学习,我不仅对篮球产生了浓厚的兴趣,而且技能方面有明显长进,对于篮球比赛的规则也有了一定程度的了解。大二时为期一周的金工实习,使我充分体验了各个机械制造领域,我们小组在进行铸造这一环节的过程中,完成了其他小组没有完成的任务,让我体会到了团作合作的力量。在班级与教务处对接的活动中,作为班级的文艺委员,由我为大家表演吉他弹唱节目,得到了老师与同学们的赞赏,锻炼了我的胆量,也提升了我的自信心。感谢八一农大注重每一位同学的全面发展,也感谢学校能够提供这样一个舞台让每一枝花朵尽情绽放。

我一直都是一个非常幸运的人,能来到八一农大,能遇见各位老师和同学们,能在这里不断突破自我、取得进步都是我此生的荣幸,那四年来八一农大带给我的故事会使我终身受益。毕业是结束,亦是新的开始,愿你我都能在这个分岔路口扬帆远航!