青春无问西东,岁月自成芳华——珍藏一张师生合影(三)

时间:2020-11-23作者:文章来源:食品学院浏览:138

青春无问西东,岁月自成芳华——珍藏一张师生合影(三)

又是一个夏天,又是一个毕业季。窗外蝉鸣声声,给烦闷的夏天带上一点活力。由于疫情原因,使得我们无法早日返校,早日见到陪伴我们的老师,减少了许多美好的师生共处时光。此时此刻,我多么想要珍藏一张师生合影,留作纪念!现征集大学四年师生合影,开展线上“最温馨师生合影”评选活动。

2016级食品科学与工程三班  王冀菲

这张照片是在我的相册中保存了很久,印象里是某次聚会后大家一起拍下的照片,照片中的大家看起来都非常的开心,仅仅透过这张照片我都能感觉到我们班级融洽愉悦的气氛,通过四年的学习生活我们都成为了彼此最亲近信任的人。

我们的班主任是一位能让我们感觉到温暖的老师,在我们的生活中给予了我们很多的帮助,也让我们的大学生活更加充实,一转眼大学生活快要结束了,我们会觉得不舍但是同时也会对未来有更多的期望,希望离开大学的我们在未来的人生中更加精彩。

这是一次班级聚会时的团体照,当时我们在学校拍了很多不同的照片,但是这张是唯一一张让我印象特别深的。我们全体28人每个人脸上都洋溢着笑容,这里面当然包括我们的王震将军,我想老师是希望我们学习王老将军的优秀品质才在此留念的吧。我们的老师是一位非常温柔的人,那种温柔是刻在骨子里的,会让你感到很温暖。我们可以跟老师诉说生活中遇到的烦心事,也可以一起探讨以后未知的人生,她一直像家人一样温暖我们。临近毕业,我们都要赶赴不同的生活不同的人生,以后不会再有像班任那样关心我们的老师了。在此,我由衷的祝福老师幸福美满,工作顺利。同时希望我的同学们都能拥有自己想要的,过上理想的生活。

2018级食品质量与安全二班 张添喆

这是一张2018年6月的班会照片,当时我们还是大二现在已经转眼临近毕业,核心内容很简单“快大三了要对自己的未来有打算了”。

这张真正意义上的一个不少的照片,恰好分割了我们的大学时光,前一半我们醉心在各种组织、社团;活跃在大大小小活动、赛场;专注在每个考试前夕的夜晚、课堂。

其实老师强调的大家都懂,也就是从下个学期开始,遇见,更多发生在图书馆;FIRST BLOOD,更少从寝室传出。四级、教师资格证、考研、公务员开始提上日程。本以为去参军的同窗还能相见,现在只能希望这不是最后的留念

毕业,不仅仅代表着分离,还代表着成长。毕业后的我们将踏上通往未来的路,不管前进的道路上有多少阻碍,我们都应勇往无前,怀着心中信念,努力拼搏!时光匆匆流去,我们在毕业季能留下的并不多,珍藏一张师生合影,留作心灵的慰籍,怀念师生同处的时光,给予自己人生的力量!

文字供稿:张  旭