“考研寝室”食品学院食质16(2)班3—617寝室

时间:2020-11-23作者:文章来源:食品学院浏览:97

“考研寝室”食品学院食质16(2)班3—617寝室

气温近来忽冷忽热,像极了苦等考研结果的学子忐忑不安的心情。一朝放榜时,幸福、激动,全溶在了食质16(2)班617寝室女孩们的会心一笑里,寝室的四个考研女孩全部成功上岸。她们取得的成功离不开班主任孙清瑞老师平时的谆谆教导和各位导员的殷切希望。她们最想要的毕业礼物已经被愉快地签收,一切都如此美好!然而疫情原因她们没有相聚,但是她们认为没有什么比拥有一群机智又勤奋刻苦的室友而感到更幸运的了。

01 一间宿舍,四种性格

兴趣爱好类似、性格各异但也有着共通之处的四个女孩聚在一起,产生了奇妙的化学反应。寝室长范广琦表示:“我们宿舍一直相处很好的,四个人之间经常互相监督,还会有一些日常互夸行为。”谈及到对彼此的印象,她们仿佛开了一场“互夸大会”。

范广琦同学作为寝室长,总能成功地带动寝室氛围。

孙维同学很阳光,喜欢社交,她的沟通表达能力很强。

张乃丹同学很细心,在生活起居和金钱管理方面很周到。

马金明同学很刻苦,她擅长时间规划,非常专注。

备考期间,大家都是在清晨时步入自习室,在明月高悬时回到寝室。在谈到考研心得时,大家总结出以下几点。一是选择比努力更重要。要合理定位,选择适合自己的学校,不能好高骛远;二是要学会拒绝身边的诱惑。耐得住寂寞,全身心投入复习备考中;三是要懂得和身边的人交流释放压力。考研是一场持久战,每个人都会有沮丧的时候,和周围的朋友谈谈心,能让自己满血复活。

02 一“研”为定,共筑梦想

“室友的督促和影响是我前行的动力和支柱,她们努力和向上的状态带动大家不断克服困难,坚持前行。”张乃丹说。在备考的过程中,她们不是各自为战,而是成为了亲密战友,彼此支撑着前行。张乃丹说正因为身边有那么多努力的人,她才不敢停下努力的步伐。

在大三下学期的备考期间,617宿舍的“四朵金花”在太阳还没有爬起来的时候便钻进了图书馆,直至夜色昏沉时才踩着步子回到寝室。“马金明6点多就起床了,晚上十点多才回来。”室友范广琦说。宿舍四人一直以来坚持不懈,学校的图书馆就是她们养精蓄锐的备战场,一楼自习室就是他们的常驻地。

谈起在寝室的学习状况,她们说:从来不在寝室学习!“寝室是我们放松的地方,我们学习尽量都不呆在寝室,互相影响着去自习室学习。”在自习室就专心致志地学习,在寝室就全身心地放松。在寝室里,爱做瑜伽的的瑜伽,爱跳舞的跳舞,爱看剧的便看剧。劳逸结合,这才是最美好的学习方式。

减压是考研过程中必备的一课,这四个女孩用最朴实简单的方式来减压:做自己最喜欢的事,不用担心浪费时间。聚次餐、跑会步、看个剧...做完这些事,然后再次静下心来,在考研路上疾驰前行。备考时她们还约定考完一起去旅游,也想过好好吃一顿,睡一天!“要给自己一点期待,然后把手头的事做好。”这也算得上是一种好的舒解压力的方式。

旧雨三年精化碧,孤灯五夜眼常青。考研结果已尘埃落定,回首一年来一起走过的泥沼,百感交集,更多的不是疲惫而是来自于内心的充实与平静。“考研使我沉淀了很多”。“如果可以重来,我一定不让自己那么累,要早点打好基础,会把时间安排得很合理。”孙维说。在谈到考研备考建议的时候,她们说:放轻松点,得失心不要太重,顺其自然就好.

03 一起成功,未来可期

“现在回想起来,这一年时间过得如此之快,感觉就像做了一场梦”。她们说起自己的考研心得,大家有颇多感慨,她们在考研过程中,失去了找工作的机会;失去了积累社会经验的机会;把自己的兴趣爱好抛在了一边。出身“学霸宿舍”的她们,优异的学习成绩无疑是吸睛点。可抛开这个“光环”,她们在日常生活中,却不是“一心只读圣贤书”的书呆子。每个人都向往蓝天白云,“四朵金花”也不例外。即使考研成功,她们也都从未停下学习的步伐,永远在不倦地向前走...