“我的八一农大故事”——2016级粮食工程班武云娇

时间:2020-11-23作者:文章来源:食品学院浏览:302

“我的八一农大故事”——2016级粮食工程班武云娇

大学四年回忆录

岁月极美,在于它必然的流逝,春花、秋月、夏日、冬雪。——题记

四年的时间就像是指间沙一样,顺着指尖的缝隙很快就悄然流逝了。这四年间,我们在八一农大领略了春天的万物复苏、夏天的骄阳似火、秋天的林寒涧肃、冬天的冰天雪地,而如今,站在人生的拐点上,回首过去,百感交集。

大一的青春初体验。依稀还记得第一次来到学校的情形,我背着书包与爸爸一起拉着行李箱走进南门,在师哥师姐们的热心帮助下迷迷糊糊地报到注册、办理入住。之后被广场上丰富多彩的社团吸引着、被图书馆的书香气息吸引着、被花团锦簇的校园吸引着,当时的我就像是春天刚萌发的新芽一样,对所有的新事物充满了好奇,以至于后面参加了很多社团活动与比赛。军训生活也不断的涌现出来,纹丝不动的军姿、整齐有力的步伐、严格的内务整理,以及那一张张黝黑却可爱的脸,全都构成了我对大学生活的初体验。

大二的身心俱磨练。大二的生活变得不再迷迷糊糊,开始充实起来。相比大一参加了各种各样的活动与比赛的我,大二的我更像是在夏日烈阳下倔强盛开的花朵,偏向于磨练自己的脾气秉性。约上室友或者朋友一起校园跑,诉说着母校的独特魅力;投入到学生干部的工作中,增强自己的沟通与合作能力;专心致志地听讲,领略老师的睿智风采;许许多多的经历都不断地磨练着自己。

大三的拼搏挑灯战。刚进入大三时就迎来了八一农大六十周年校庆,很幸运,我成为了校庆志愿者中的一员,看到了很多来访的校友们,有两鬓斑白的校友,有正处于不惑之年的校友,也有意气风发的校友,但他们都有一个共同点,都对母校有着难以割舍的情怀,不禁感叹道,下一个十年的我们又会是怎么样的呢?大三其实也是一个分水岭,我们像秋天的落叶一样,随风飘扬,飞向不同的远方,有的同学选择了创业,有的选择了就业,有的选择了出国,有的选择了考研,而我选择了后者,考研。在考研这条路上也曾迷茫过,自我怀疑过,想过放弃,很感谢这一路上给予我力量和帮助的老师与朋友们。

如今,大学四年即将接近尾声,就如同冬季的来临一样,冰天雪地,意味着一年即将结束。比起四年前现在的我似乎稳重了不少,开始沉着的描绘着未来的蓝图。挥挥手,告别曾经的自己;招招手,迎接未来的自己。回望四年里的每一个镜头,有课堂上老师的滔滔不绝;有图书馆里的埋头苦读;有比赛活动的如火如荼等等,感谢母校给我留下了那么多珍贵的回忆。也很高兴,有幸考取了本校的研究生,能够再走一遍校园的角落,在用心感受一次母校的温柔,在领略到母校四季变换的美丽。

最后,我们毕业啦!愿每一个人都能在不同的人生道路上绽放光彩;愿每一个人都能牢记母校给予我们的宝贵财富;也祝愿母校永远枝繁叶茂,朝气蓬勃。

文字供稿 :武云娇