“我的八一农大故事”——2018级食品科学与工程专升本班王振伊

时间:2020-11-23作者:文章来源:食品学院浏览:236

我的大学故事

青春如破茧成蝶的蜕变,旋转旋转,过去似乎面目全非,旋转旋转,我们都泪流满面。或许青春就是那记忆里有着花飞花漫天的春天,而年轻的我们总会因为轻狂和迷茫错过一些景致,失去些什么,遗忘些什么,又莫名地痛苦过什么。可是,即使这样,我们依然可以微笑着说,那个叫大学的地方,给了我们很多希望与感慨,青春无悔。

我痴迷幸福,向往美好,憧憬未来,像只贪婪的树木想汲取图里所有的营养。然而幸福是被天使散落人间的玻璃碎片,有人捡到了大的,有人捡到了小的,甚至有的人在捡的时候划伤了手,却没有嗅到幸福的味道。不管快乐与悲伤谁多谁少,只要经历过就是美好的。

在高中的时候就有老师说过,中学时代的友情是最珍贵的,大学时代的感情不在那么单纯,那么无私,每个人都有自己的想法自己的秘密,而是因为各种诱惑拉近了我们之间的距离。

然而我很庆幸遇到了我的室友,我们会穿梭在学校的每一个角落,一起为期末考试而奋斗,我们一起经历了很多,将来还会有更多。

每个人的故事才刚刚开始,谁都无法预料到未来,在单薄而安静的岁月中,有人留下有人离开。我们再回首的时候,就过去了很多年。

校园里有很多的花和草,无论走到哪里都能听到虫儿和鸟儿的协奏曲。阳光透过树叶照射在地上,行走在树林之间,清风抚摸这脸颊,撩起昨日的思念......怡然的欣赏这份宁静,深吸一口气想把这的新鲜空气带回家乡,这样我所在的城市空气就不会那么浑浊,思想也不再那么复杂

最爱是校园那清澈的湖水,一大片的荷叶漂浮在湖面上,绿盈盈的,好看极了。一圈又一圈的涟漪随风荡开,连风也夹带着淡淡的香甜。水中倒影出树木青葱的景象,静静的望着湖面就是一种享受。又或许没什么事的化我可以呆在这一整天,什么也不做,什么也不想,把心交给自然,让它自由的随风飘扬。

宿舍楼下的水果店,每天都有新鲜的水果,生意不错,吃的最多的是哈密瓜了,几乎每天都会吃,老板娘也擅长和别人交流,总是笑眯眯的,看着她心情莫名地好了不少。人与人之间的墙并不是那么难以逾越的,有时候只需要一个笑容便可轻易打破。

大学——半个社会,一切都要靠自己,这是步入社会的学前班。很多东西,那些被我们所忽略的,未知的将慢慢被了解。有些我们接受不了的,也有我们赞同的都将迎面而来。大学的生活永远都是那么美好而又短暂的,真希望重新来一遍,弥补当年的遗憾。

2018级食品科学与工程专升本班王振伊