食品学院学生体育活动将在疫情防控常态化下陆续展开

时间:2020-11-23作者:文章来源:食品学院浏览:67

食品学院学生体育活动将在疫情防控常态化下陆续展开

自学生返校复课以来,在疫情防控常态化的背景下,食品学院团委积极开展体育活动,营造良好的运动和健康氛围,坚持“健康第一,安全至上”的原则,要求各年级、各班级分批次、分时段、分场地的进行体育活动。

9月16日,食品学院2020年秋季篮球赛火热开赛,比赛由食品学院学生会体育部承办,由王震篮球裁判协会成员担任裁判,食品学院团委书记祁异慧老师、辅导员张贺老师、卢兴老师及学生代表350余人参加篮球比赛开幕式。

本次比赛,采用小组淘汰制,比赛场次共22场,来自学院18个班级组成的12支队伍参加了比赛,各参赛队员精神抖擞、全力拼搏,赛出风格、赛出水平。通过此次比赛,增强了学生的集体荣誉感和凝聚力,展现了我院学子朝气蓬勃的精神面貌。

疫情防控期间,学生体育运动不能停,学院将积极开展适度、适量的“阳光体育”活动,使学生形成坚持锻炼身体的习惯,培养学生终身体育的意识,营造出积极向上,健康和谐的体育运动校园文化氛围,让学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质,健全人格、锻炼意志。

图文来源 :学生会体育部