食品学院3+1——五大连池市人才双创大学生实习实训感想

时间:2020-11-23作者:文章来源:食品学院浏览:97

食品学院3+1——五大连池市人才双创大学生实习实训感想

9月2日,我院6名来自2017级不同专业的同学前往五大连池市开展为期三个月的实习实训。如今这6名同学来到五大连池市实习已有半月有余,在有幸成为五大连池市实习生的她们在慢慢脱去学生气的同时,更是收获到了来自社会工作的经验,这些经验弥足珍贵。那么接下来让我们听听她们的感想:

陈佳宇说:

来到五大连池市实习已有半月有余,有幸成为五大连池市实习生的我们在慢慢脱去学生气的同时,更是收获到了来自社会工作的经验,这些经验弥足珍贵。回忆刚下车来到五大连池市的我们,面对陌生的城市和未知的实习规划,心里很不踏实;但是当看到职教中心大门口站着许多迎接我们的领导、老师时;当在食堂听到阿姨们亲切喊我们就餐时;当在寝室看到负责此次实习的导员老师对我们嘘寒问暖时,我们感觉这里像家一样温暖,更加坚定了我们作为农大人发扬农大精神,做一名优秀实习生的信念。

随后几天根据市里分配,我有幸被分配到市场监督管理局餐饮监管股一岗,负责带我的导师是一位温柔的姐姐,在导师的指导下我很快熟悉了餐饮现场核查工作的流程,在不断实践中将学校所学知识及时结合,更有了新的体会。我相信此次实习一定会给我的大学生活留下深刻印象。

孙月说:

还记得刚到五大连池市指教中心的那一天,从客车上下来,就看到了许多学校的领导和老师在门口激动的等待我们,充满热情与期待,让我刚到五大连池这个风景如画的城市就深刻的感受到了当地人民的热情与朴实。我们参加了实习单位见面会后,到单位报到,与单位的主管领导进行沟通了解,大致掌握了实习期间的工作内容。很荣幸我被分配到五大连池市市场监督管理局档案科工作,负责各项目的数据信息录入工作,这是一项需要认真仔细完成的工作,稍有不慎就会出现错误,因此每当我工作的时候,我都会认真仔细的核对每一组数据,聚精会神的审核好每一份文件和表格,核查再三,坚决不让数据出现任何错误。

实习实训的工作是很辛苦的,但又充满意义,每一天我过的很充实,因此并不感觉到劳累。这次实习让我们加深对事业单位工作内容和工作环境的了解,为我们未来考取事业单位或公务员参与面试有很大的帮助。我一定会珍惜这次实习机会,努力做好工作,不怕困难,迎难而上,做一名优秀的实习大学生。

伍兵说:

这是我第一次离开学校开始正式的实习,在校的三年里我学到了书本上的理论知识,但是我却没有切身实际的去到实践中体会,这次学校和五大连池市给了我这个宝贵的机会,我当然会抓住这次难得的机会。随后我也如愿以偿的进了我想去的单位,在那里我遇见了很多和蔼可亲的领导和哥哥姐姐们,他们对我们实习生都很好,在我们不熟悉环境和工作慌张的时候,他们会耐心的给我们讲解并且告诉我们别急,我很幸运可以遇见他们,在我刚出社会的时候给了我温暖。最后我希望这三个月的实习生活和工作可以顺利圆满落幕。

代玲慧说:

我被分到了市场监督管理局,经过单位领导进一步细分,我的工作主要是负责小作坊的生产经营管理,单位的同事人都很好,有不懂的事都会耐心解释,让我很快进行了角色转变,希望三个月下来能有更多收获,不枉此行!

陈艳璐说:

经过两周的实习,在五大连池市的日子里,和同学相处融洽,工作领导平易近人,实习生活丰富多彩,工作从基础认识到逐渐上手,收获了工作经验,加强了沟通能力,让我对接下来的实习生活更加期待。

丁节说:

从学校来到五大连池已经经过了2周了,在学校和单位的很大不一样就是进入社会以后务必要有很强的职责心,在工作岗位上,我们务必要有强烈的职责感,要对我们每天做的事情负责,这也是真正意义上的将书本上的知识运用到实际中去,我会抓住这3个月的机会,在实习实训中锻炼自己,可能大四会有迷茫,徘徊,犹豫,但如果做出了决定,现在的我就不再迷茫,徘徊,犹豫,坚定自己,就这次,我不会放弃自己未完成的身份,因为我不想在未来谈及起来是遗憾的人生。