食品学院召开一流专业建设及工程认证动员大会

时间:2020-11-23作者:文章来源:食品学院浏览:89

食品学院召开一流专业建设及工程认证动员大会

2020年1月11日下午,食品学院召开了一流专业建设及工程认证动员大会,对全面开展的一流专业建设和工程教育专业认证工作进行动员和部署,会议由王长远院长主持,学院领导和全体教师参加会议。

王长远院长解读一流专业建设及专业认证工作

首先,王长远院长带领大家观看了《工程教育专业认证数据简析与我校工科专业简介》视频。然后,王院长介绍了我院一流专业建设及工程教育专业认证的基本情况,并从工程专业认证的开展背景、重要作用和意义、核心内容以及其他高校食品工程专业的认证情况,食品学院的规划部署等方面向大家进行了细致解读。

随后,学院邀请了毕业设计经验丰富的翟爱华教授和张春芝副教授为全院教职工进行毕业设计指导经验的分享,以期更好提升我院本科生毕业设计的质量。

张春芝副教授做毕业设计指导经验的分享

张丽媛副院长介绍了我院认证工作目标及标准内容,重点指出进一步修订食品学院五个专业人才培养方案,构建工程教育的质量监控体系,提高专业教育质量是2020年教学工作主线。她指出,食品科学与工程专业获得国家和省一流专业建设点,对学院来说既是机遇,也是挑战,通过专业认证可以极大提升食品专业人才培养的办学水平和能力,使学院发展达到一个崭新的高度。学院将在相关领导的全力支持下,认真部署、精心实施,使我们的认证工作取得满意的成绩。

杨建民书记对我院2019年的党务工作和专业建设工作进行了肯定,他说,2020年学院一级学科博士点的评估和工程认证等攻坚任务和每位教师息息相关,希望常规的教学、研究工作够继续精益求精的同时工程认证专项工作也能有序开展。在面对我们学院聘请了双聘院士、头雁导师等高端人才的一系列的机遇和挑战下,在共享着我们学院成功获批了国家一流专业建设点的喜悦之下,我想我会和全院教职工精诚团结,群策群力,凝心聚力,不忘初心,牢记使命,奋勇前行,再创佳绩。