2020级召开新学期年级大会

时间:2021-03-24作者:文章来源:食品学院浏览:137

324日,我院2020级全体学生在主楼124教室召开新学期年级大会,会议由年级辅导员祁异慧主持,兼职辅导员齐贺老师和326名学生参会。本次会议重点对疫情常态化下的在校纪律、寝室卫生与安全等方面进行了规定,并指导同学们结合新学期特点,合理规划好自己的学习和生活。

首先,齐贺老师结合自己大学四年的学习经历,分别从大学期间的学业规划、人际交往以及寝室安全卫生方面对学生进行了经验分享,并重点对寝室卫生方面进行了指导和说明,强调寝室卫生是各位同学一起创造的,是同学们学习与生活的地方,所以寝室的整洁是特别重要的。在分享交流之后,将新成立的2020级学生自治管理委员会的机构设置和人员名单进行公示以及委员会的工作分工进行解读,并希望大家可以自我管理,自我督促,做一名优秀的大学生。

之后,祁异慧老师就上学期期末成绩进行总结,重点提醒挂科和考试作弊的同学将重心放在学习上,也警醒所有同学对本学期的课程多加重视。同时对新学期年级重点工作进行现场安排布置,对同学们日常行为规范、文明礼仪、学风寝风等方面作出具体要求。

最后,祁老师对全体同学提出建议:一是有目的的培养自己自主学习的兴趣和能力。找到自己真正喜欢的学科方向和问题领域,提高自身的素质和能力;二是学会适应环境并不断完善和改变自己,去增加把握机遇的机会和可能。三是指导同学们尽早建立自己的人生规划,学会思考什么是人生中最重要的事,并且在这四年中努力付诸行动去完成,想清楚自己想做什么,然后一步一个脚印去做。