青春正当时 一起向未来

时间:2022-03-20作者:文章来源:食品学院浏览:162

青春正当时 一起向未来

拔掉充电器,收拾好自己的行李,带上厚厚的口罩,装满零食的书包。伴随着越来越淡的年味,我们也迎来了开学季。亲爱的八一农大学子们,你们已经适应学校生活了吗?

为了使八一学子更快的适应学校生活,对自己的未来目标更加明确,我院42个班级在34—18日期间开展了青春正当时,一起向未来为主题的开学第一课

本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,利用2022年春季学期返校开学重要契机,深入学习党的十九届六中全会精神和党的百年奋斗历史经验,巩固拓展党史学习教育成果,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,引领学生胸怀国之大者,坚定信心,勇毅前行。

深入学习习近平总书记关于体育的重要论述,紧密结合北京2022年冬奥会、冬残奥会、中国女足亚洲杯夺冠等体育盛会、体育赛事,激励学生弘扬敢于拼搏、永不服输、永不放弃的精神品质,勇于担当实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史重任。全面落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,将党的教育方针贯穿始终,不断强化为党育人、为国育才的正确导向。

利用龙江四大精神等红色资源的丰富内涵和时代价值,传承红色基因,发挥红色资源育人功能。引导广大学生筑牢理想信念,厚植家国情怀,增强集体意识,发扬团结精神,把个人融入集体、小我融入大我,将个人梦与中国梦紧密结合起来,不负韶华、勇于担当,为民族复兴贡献青春力量。