【食品风采】科学防控疫情,文明实践随行

时间:2022-03-27作者:文章来源:食品学院浏览:105

为贯彻落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见(中发(20)7)》进一步提高学生劳动素养,引导学生树立正确的劳动观念,培养劳动精神,养成良好的劳动习惯和品质,327日下午,食品学院分团委积极响应学校号召,在学生公寓组织开展“劳动育人 抗疫同行”爱国卫生运动,活动开展顺利并取得显著成效。

活动当日下午同学们进行了寝室清扫和物品清理,保证地面彻底清洁,无垃圾堆放、无积水;室内窗户擦拭干净、窗框无积尘;桌面、桌内保持干燥、清洁;寝室内各类物品干净、整洁,同时清理寝室内存在的报纸、废旧书籍、废旧塑料制品、废旧衣物等各类易燃物品,清除寝室内的各类违规物品等。由寝室长到所在楼层“志原服务点”领取物资,并在志愿者指导下对寝室环境进行消杀于当日15:00完成全部消杀任务。

在本次活动中,各班长以及寝室长积极负责,带领本班同学严格按照要求对寝室进行彻底清扫、消杀。

辅导员老师也进入寝室查看打扫过程情况。

通过本次活动,相信同学们会树立正确的劳动观,用实际行动参与到疫情阻击战中,众志成城,齐心协力,共同构筑起抗击疫情的坚固防线。相信疫情终会过去,静待春暖花开,让校园生活更加丰富多彩。