【食品风采】同心抗疫,食品学子在行动(五)

时间:2022-04-03作者:文章来源:食品学院浏览:90

病毒无情,人间有情

在疫情疯狂蔓延的时候

有这样一群人

与时间赛跑,同病毒较量

他们是最美逆行者

致敬校园中的志愿者

食品学子以无私奉献的精神

维护了安全距离

带来了人间温暖

下面让我们一起认识一下这些优秀的志愿者吧!

于皓

来自黑龙江八一农垦大学食品学院的一名大三学生。在20217月至8月,南京禄口机场出现疫情病例期间,为防止疫情的外溢和传播,他决定投身于疫情防控的工作中,为疫情防控工作奉献他的一份力量,于是他光荣的成为了一名疫情防控志愿者。在87日到817日,他负责为从南京回来的隔离观察人员送饭,在一次次工作中锻炼了自己。也只有在自己真正穿过厚厚的防护服工作时,才能真正的理解到疫情防控医护人员的辛苦。在此期间,他还协助医护人员进行疫苗接种工作,有序开展信息登记,防护宣传等工作,在工作中任劳任怨,认真负责,用实际行动诠释了新时代青年的责任与担当,为疫情防控工作贡献了青春力量。

陈子涵

疫情当前,陈子涵同学作为一名食品学院大三的学生,坚决响应国家号召,在家期间加入疫情防控小组,成为一名疫情防控的志愿者,用自己的实际行动协助做好疫情防控工作。

在志愿服务过程,她戴着红袖章,坚守在小区门口预防站点,她负责为小区居民体温检测、车辆信息登记、检查行程码健康码等等这些工作,在志愿服务中她认真负责,严格落实疫情防控的各项措施,看到扎堆人员,积极劝导,疏散人群,没有特殊情况不要出门,出门一定要戴口罩,她的工作虽然很累,但是非常有价值,她说:能够为自己的国家尽绵薄之力,吃点苦不算什么。

在这场没有硝烟的战争中,她用勇敢传递了正能量,她认为志愿者并不是一种光环,而是一种责任,要时刻走在前面,要发挥先锋模范的作用,相比那些一线奋战的英雄们,这些事情真的很微不足道,在她成长过程中,付出是无言又沉重。作为食品学院的一名学生,在疫情防控的关键时期,彰显了新时代大学生的良好精神风貌和责任担当,她想证明疫情当前大学生志愿者们没有退缩,而是勇敢冲在前面,她相信,只要全国人民团结一心,不畏艰难一定会战胜这次疫情,祖国会越来越强大。

黄婉曾

黄婉曾,女,黑龙江八一农垦大学的一名大二的学生。在2022年假期返乡期间,黄婉曾同学看到黑龙江省佳木斯市桦南县疫情防控监督志愿者的招募令时,她果断加入疫情防控志愿者行列。有同学问她:你不怕被传染吗?她的回答是:怕,我不愿意看到我们的国家、我的家乡被疫情所困扰,我更想做一些有意义的事儿,因为我是一名共青团员!

报名第二天她便跟随社区工作人员排查省外返乡人员,并对其进行合理隔离。监督全县各类公共场所、市场经营主体全面开展常态化场所码扫码验码工作。在全县开展区域核酸检测工作中,她早上6点准时到岗以饱满的热情投入到疫情防控监督、排查登记、核酸检测现场等各类志愿服务之中,以青春之光筑起疫情防控的坚实壁垒。

杨丹妮

杨丹妮同学于2022110日至2022215日期间,在阿城区区委宣传部文明办号召下,她主动担当,积极作为,迅速参与到疫情防控当中,用逆行姿态守护城市。她在疫情面前永争先,不负韶华显担当。她协助社区疫情排查,采集核酸扫码测温,封控单元进行消杀,开展宣传,不辞辛苦给居民以力量,给城市以活力,给社区以帮助,她身着红马甲,不分早晚、不惧寒冷、不畏苦累,用坚毅扛起责任,用奉献践行诺言,用行动树起标杆,用真情传递大爱,充分发挥了全区人民筑起抗击疫情的红色堤坝。她讲奉献、勇担当、风雪同行,杨丹妮同学用一次又一次的行动,点亮了这座城市最温暖的的记忆,为疫情防控作出重要贡献。

身处校园的我们

绝不可置身事外

因为只有置身其中

我们才能明白其中的艰辛与苦难

才能众志成城

打败这场没有硝烟的战争

我们相信

疫情终会过去

让我们静候春暖花开!