【食品风采】同心抗疫,食品学子在行动(四)

时间:2022-04-03作者:文章来源:食品学院浏览:77

面对突如其来的疫情

有这样一群人

他们闻令而行

他们是一群青年志愿者

他们的身上有着青年的活力

投身于社会实践

担当着青年责任

他们就是甘于奉献的食品学子们

快跟随我的脚步来认识他们吧~

张滢滢

在实践过程中,张滢滢与社区的志愿服务者们一起成长,在学习中逐渐地认识成长。她的主要志愿服务为:如何做好体温检测、来访车辆信息查询、挨家挨户的进行疫情防控知识宣传。她待人真诚、时时刻刻为他人着想,把为人民服务的思想彻底的贯彻进自己的工作和服务中。在检测时期,由于一些老人年迈体弱,行动不便,只好到居民家中去进行检测,她和小组团队成员主动为医护人员引路并配合检测信息的填写和录入,由于当地农村道路不便,地面坑坑洼洼,夜晚光纤不好这对也对检测任务造成了影响。但是她并没有说过一个累字,她穿梭在一家一户中,把微笑和信心传递给老人,把汗水和疲惫留给自己。冬天的风刺骨的冷,但志愿行动的步伐却永不停歇。

于金哲

于金哲同学,是食品学院大一的一名学生。大一开学时期,她就加入了学院的学生组织,成为了一名生活部志愿者,经常性的帮助同学解决一些生活上的困难。在疫情期间,她还主动承担了给隔离人员送物资的工作。

在暑假期间,她加入了志愿者服务队,在明水县担任志愿者,志愿服务时长达130多个小时。之后,她也在家乡肇东市担任全民核酸的志愿者,负责全民核酸维持秩序。

她说:在志愿服务期间虽然累,但让我真正体会了工作人员的不容易和奉献自己帮助别人的快乐。所做的一切让我更加清楚自己做了什么,做的意味着什么,自己所做的对别人又有怎样的帮助,我希望并努力实践着,把奉献、爱心、互助、勤劳、进取的志愿者精神弘扬给全国人民!

张博川

张博川,食品学院的一名学生,同时也是校青年志愿者的一员,面对突如其来的新冠肺炎疫情,为了保障学生的健康,学院号召志愿者加入疫情防控的队伍。在疫情面前践行初心和使命,充分发扬志愿者的互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报精神。

开学以来,在33日他作为机动组的一员引导返校同学到体育馆做核酸,322日在大学生活动中心值班4个小时,326日在体育馆维持做核酸现场秩序3个小时,327日参与寝室的消杀工作3个小时,329日在大学生活动中心维持做核酸现场秩序4个小时,还有多次为疫情防控人员运送疫情防控器材等疫情志愿服务。

全莹莹

全莹莹同学作为一名青年志愿者,在志愿者协会带领下,参与了一些校内外的公益活动,在疫情防控时期,加入了穆棱市青年志愿者的团队,助力区域核酸检测,疫情防控宣传科学佩戴口罩,在交通主干路线提示市民群众疫情期间科学佩戴口罩,助力穆棱春晚录制,志愿服务于全民戴口罩,防疫我先行,3·5学雷锋建团百年 志愿献礼等活动。

她说:山川异域,风雨同天。相信前路光明,阴霾终会散去。用拼搏与坚守共克时艰,筑起防疫的长城。她坚信平芜尽处是春山,在新时代新征程中奋发向前。让我们众志成城,共盼春归。愿历此坎坷,山河可安恙,人间皆可安。

他们奋战在抗疫前线

充分发挥志愿者服务精神

他们奋勇争先、朝气蓬勃

奔赴在抗疫一线