【食品风采】同心抗疫,食品学子在行动(三)

时间:2022-04-02作者:文章来源:食品学院浏览:99

不平凡的岁月里

总有一些人在负重前行

他们甘于奉献

筑起一座抵御新冠病毒的巍巍长城

食品学子不畏艰苦

献出自己的力量

燃烧青春热血

他们是英勇无畏的人

现在

来看看我们的超级英雄们吧~

高思博

高思博同学,家住在黑龙江省黑河市爱辉区,在20212022年黑河市发生疫情的时候,她都自愿申请去所在小区的卡口值守工作。

为了切实做好各种各项措施,她通过微信公众号、防疫小程序等媒介学习下载行程码和健康码、新冠病毒预防常识、消杀操作指南等知识,通过微信每天向居民宣传疫情防控的紧迫性,让居民第一时间了解相关政策,看守来往进出小区人员进行健康码、行程码的扫描,确认为绿码并且没有从中高风险地区返回的可以让其进入。她说:虽然这些小事微不足道,但是也要努力做好

李涵月

黑龙江八一农垦大学食工192)班的李涵月同学,在郑州爆发疫情时,得知村里要进行全员核酸检测,并且动员村里的青少年参与志愿,得知了这个消息后的她积极参与其中。这是她第一次参与志愿活动,但是她细心认真的完成了每项工作。她要做的志愿服务主要是:组织村民们戴好口罩,保持一米距离排好队,并录入村民信息方便查询核酸结果,到饭点时就轮流在站点值班。虽然这些工作有些枯燥,但她并没有抱怨,反而笑着去面对,她还说:能够为村里尽绵薄之力,让我很有成就感,而且在这个过程中,认识到了许多和我同龄的人,他们都很热心,我从他们身上也学到了很多。

赵志洋

赵志洋,男,21岁,满族,共青团员,是黑龙江八一农垦大学食品学院的一名学生。2021121日,看到河北省遵化市新冠肺炎疫情严重,主动参与遵化市东陵乡疫情防控,他不怕危险和困难,自愿申请到东陵乡乡政府路口开展体温检测、车辆信息登记。在志愿服务中他认真负责,勤于思考,发现并指出个别工作人员在使用电子体温枪中存在的问题,并及时向所在服务点反映,促进了电子体温枪的正确规范使用。

他说:作为一名共青团员,有一分热,就应该发一分光,在平凡的岗位上作出应有的贡献。作为青年大学生,他以抗疫战士为榜样,认真做好志愿服务,贡献自己一份力量。做好疫情防控期间的宣传引导工作,利用自己掌握的卫生防疫知识为大家讲解如何防控疫情,提醒居民减少外出,外出一定戴好口罩,回家后用酒精消毒等,充分做到疫情防控人人知晓、人人参与。同时积极传播正能量,坚决不信谣、不传谣,在消除恐慌情绪的基础上,让居民群众更好地了解新型冠状病毒,全民参与做好重大疫情防控工作。

张启胤

自开学以来,张启胤担任食品学院疫情防控志愿者并且志愿服务于食品学院学生公寓3号楼和8号楼的疫情工作,在辅导员老师风险排查后,进行寝室的封寝工作,为隔离人员送生活物资。他在做核酸期间,提醒核酸检测人员带好口罩,提前准备好核酸检测码,保持安全间隔距离并且督促应检测人员做核酸,并在核酸检测后进行人员统计,保证不落一人并且对寝室进行再次封闭,在医生去宿舍上门核酸时,配合医生递送检测物品。

他说:中国向来就是一个不屈不挠的民族,只要我们坚定自己的信念,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

他们是我们身边的逆行者

以自己的小小身躯

发光发热

还有许许多多的食品学子

他们站在防疫的前端

用实践行动弘扬奉献,友爱,互助,进步的志愿精神

他们是最可爱的人

向他们致敬!!!