【食品风采】同心抗疫,食品学子在行动(二)

时间:2022-04-01作者:文章来源:食品学院浏览:112

春寒料峭

疫情突如其来

在这场没有硝烟的战争中

一群朝气蓬勃的食品学子

吹响了青年志愿者疫情防控的集结号

构筑起一道道青春防线

现在让我们一起来看看这些优秀的同学们吧!

马鑫鑫

疫情无情,人间有情。疫情防控,与爱同行。马鑫鑫同学是黑龙江八一农垦大学大三的一名在校生,她通过志愿者服务为疫情防控贡献了自己一份微薄之力,她和大学生志愿者团队,在村干部的领导下,带上袖章,带上口罩、在主要十字路口进行值守,对村内来往车辆进行登记和盘查,同时为村里外来人员进行信息登记,并测量体温。

此外。在村领导的安排下、开始利用自身所学。走进村庄之间。走入村民之中、为村民们发放抗击疫情宣传单、告诫村民们家里如果有外来的人员一定要尽快上报。并进行自我隔离14天进行观察。在她看来,应该明白,时间就是生命,及早发现问题,及时管控危险因素就能有效的病毒的传播。即使在基层也能体会到责任重于泰山,病情危急而时不可待。

王鑫彤

寒假期间,王鑫彤同学看到了发布在绥化市爱心传递大学生微信群里,招募核酸检测志愿者的活动,于是报名参加。在早上六点她便到达了绥化第三医院,和带领她的医生汇合,前往豫鑫家园,这里有一些行动不便的老人,她和医生们在保安室给大部分人做完检测后,又上门给老人做了检测。随后转去了一个更大的小区,小区居民多达几千人,附近还设置了长期检测点,方便没办法及时赶来这里的人做检测。

参与了一次这样的活动,王鑫彤觉得很有意义,也让她深刻地体会到了防疫人员的辛苦和不容易。

陈祝凯

在富裕县抗击新冠肺炎疫情攻坚战中,为保障家乡人民群众身体健康,陈祝凯同学毅然加入志愿者团队,在富裕镇林源社区、富路镇得胜村进行志愿服务,主要负责维护现场秩序以及采样登记工作,为富裕县全民核酸献出了自己的一份力。

志愿服务期间陈祝凯能够严格要求自己,工作认真,态度积极,坚守岗位,较好的完成了工作任务,将爱心和智慧汇聚成战胜疫情的磅礴力量,表现出一名当代优秀大学生应有的素质和能力,以实际行动践行了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。

盛美琪

盛美琪,是一名黑龙江八一农垦大学食品学院19级的学生,自疫情防控开始以来,社区为了增强大家对疫情的防控观念,加强全民核酸检测,创建了大学生志愿者战队,收到消息的她毅然决然的报名参加了,在疫情防护工作中,她担任着辅助医护人员采样、封箱、帮助大家采集信息的工作,每天清晨伴着晨曦而出,夜晚披着星光而归。但她不畏艰难,觉得这样的生活充实又有意义,志愿服务结束后,她将疫情期间人与人之间令人感动的点点滴滴记录成作品《平凡的发光者》,投出并获得“2022年大学生青年志愿服务抗疫防疫一等奖。

为了战胜疫情

许多人成为勇往直前的战士

谢谢你们的守护与奉献

莫道浮云终蔽日,

严冬过尽绽春蕾

致敬每一位抗疫的食品人

致敬每一位抗疫志愿者!