【食品风采】同心抗疫,食品学子在行动(七)

时间:2022-04-06作者:文章来源:食品学院浏览:91

有这样一群人

他们和我们一样有着稚嫩的肩膀

但他们却主动扛起防疫的担子

用炽热的心为大家送来温暖

这群人就是疫情中勇敢的逆行者

他们是志愿者,

更是“抗疫之星”

郭思圻

面对疫情防控工作时间紧、任务重、人手不足的情况,政府向全乡人民发出号召令。作为村里为数不多的人员之一,郭思圻同学通过网络和电视早早了解到此次疫情的严重性,并且叮嘱亲戚朋友做好一切防护工作。当乡里发出全员号召令时,她果断报名参加,自愿加入防疫一线,与全村干部群众一起筑牢疫情防控坚固防线。

她说:疫情就是命令、防控就是责任。这场肺炎疫情,早已不是只属于某一群人的战役。比起奋战在抗击疫情一线的英雄们和那些义无反顾的逆行天使们,我们的付出不算什么。坚守岗位,每天做到宣传到位、防控到位、排查到位,尽我们的一切力量,最大限度切断疫情进入。

张瑞婷

疫情防控是场接力赛,这一把接力棒传到了青年志愿者张瑞婷手里。张瑞婷,现就读于黑龙江八一农垦大学食品学院,是一名研二学生,也是入党积极分子。

先后参与全民核酸活动;在关卡处登记人员出入以及测温工作;协助医疗队完成居民核酸采样所需的信息登记、秩序维护;协助人口普查统计工作并圆满完成。

她每天尽职尽责,非常有耐心的帮助对智能手机操作不熟练的老年人,从无抱怨,也有一些人因为核酸检测需要时间排队而说一些情绪激动的话,她一边疏导、手里的活也没落下。还持有活泼开朗,幽默风趣的心态,始终坚信疫情终究会过去。张瑞婷是一名90后,她说,从小到大,我们90后一直享受过国家政策、社会对我们的关心和照顾,体现在生活各个方面,例如,教育、农业、人身安全等,国家培养我们20余载,如今国家有难,我们必定竭尽全力为国家服务。她在用自己的方式,守护守护着她的家乡,守护家乡的人们。这可真是应了那句:身穿红马甲,心存大义图。奉献出真情,共谱抗疫歌!

康朝阳

康朝阳同学,在2021年大一的寒假参加了黑龙江省明水县的疫情防控志愿活动,她的主要工作是对社区全员核酸检测做数据统计,同时对社区人员疫苗的接种状况进行统计,她在志愿期间认真负责细心周到,她严格落实疫情防控的每一个措施,虽然很累,但是她没有放弃,她做志愿者,除了是响应食品学院的号召,也想助力家乡防控疫情,给别人带来温暖,她付出了时间和精力,同时她也得到了社会的认可,更收获了别人所没有的人生阅历,成长和进步,她用勇敢传递了正能量,用实际行动展现了当代青年的责任担当。

阚佳依

疫情防控期间,阚佳依同学作为一名志愿者,主要在学校宿舍楼出入口处负责提醒同学们出行佩戴好口罩的工作。她说:作为一名志愿者不是单纯的奉献,我从中学到了很多的东西,思考人生的态度和看待人生的机会,从而更加的历练了自己。在这没有硝烟的战场,每一一个人都是战士,在国家危难之时,我辈必挺身而出,这是我辈之责任,我辈定当义不容辞。

作为一名大学生,更应该从自身做起,向周围的亲朋好友宣传疫情防控措施,如居家隔离,减少外出,教给大家正确地戴口罩方式。

要想打赢这场疫情战役

不仅仅需要志愿者的努力