【食品风采】同心抗疫,食品学子在行动(九)

时间:2022-04-08作者:文章来源:食品学院浏览:77

众志成城战疫情

志愿服务在行动

“志”在心中

“愿”在行动

身为一名志愿者

食品学子心有大爱

莹莹星光也可划破黑夜

鄢梦潇

鄢梦潇,女,21岁,预备党员,黑龙江八一农垦大学食品学院学生。青春有担当,志愿正当时。寒假期间,鄢梦潇同学积极响应号召,报名加入了襄阳市疫情防控青年志愿者的队伍,用实际行动展现当代青年的责任与担当。参加志愿活动期间,她主要负责和社区工作人员一起在社区设立的卡点门口登记信息、测量体温,协助社区深入小区、楼栋、单元,开展人员筛查、入户宣传、应急值守,并且参与了环境整治服务活动。不畏风险、不言苦累,她以极大热情投入到防疫一线,用青春的力量助力疫情防控工作,用实际行动完美诠释了一名大学生的青春靓丽本色。

安凤娇

从大一进入校广播站开始,她就开始积极投身于本校的志愿者工作中。从最开始的北门快递站点值班,到学校各个栅栏的看管再到体育馆内的核酸志愿者,今年更是积极提前返校,配合医务人员对返校的同学进行核酸检测,为同学们扫码,维持秩序。两天志愿时长累计20个小时。校内组织的志愿活动她都能以极大的热情投入当中。在平日的志愿活动中,她做到了有命必达。只要上级下达命令,她就一定会积极响应。现在作为一名校组织里的副部长,她将继续发扬带头作用,号召同学们积极参与到志愿活动中来。

王繁蕾

2019年末2020年初武汉疫情爆发之后,她积极加入村里的志愿服务工作,在村口设置的站岗点对进出的人员进行登记、测温、消毒等等。由于疫情来的太快突然,做核酸检测的服务人员不够,她主动去核酸点去登记记录每个人做核酸的身份证信息以及电话号码,她还帮着医护人员去隔离人员的家中做核酸。

2021年石家庄疫情严重后,她同样加入了疫情志愿服务工作,在站岗点对人员进行消毒,登记,测温等,她还在村里的各个商店去进行防疫工作的检查,检查进入商店的人有无消毒、登记、测温、戴口罩。她还绕着村子检查是否有外来人员通过不正当的方法进入我们村,她还会督促那些没戴口罩的人戴口罩。2022年过年期间疫情不是很严重,但她还是主动去报了名,站了岗。

吕佳航

疫情防疫优秀志愿者作为21世纪大学生,00后的有志青年,在每次志愿服务中,我的任务主要是:引导群众扫健康码、测量体温、对去过中高风险地区人员进行登记,当我们奉献自己的一份力量的时候,心里会觉得很幸福,觉得终于为社会做了一点力所能及的事情,在志愿活动中找到了自己的价值,志愿者不是单纯的奉献,我们也可以从活动中学到很多东西。我就是一个受益者,我明白了很多为人处事的道理,增强了组织能力,锻炼了自己的意志和耐心希望疫情早日过去,我们可以不用带口罩的自由。

志愿服务暖人心

齐心协力战疫情

他们是最美的抗疫逆行者

最美的志愿者,

疫尘不染,静待疫散

不负阳光,不负爱

汇聚志愿服务力量

抗击疫情共克时艰

愿山河无恙,你我皆安,不负青春,不留遗憾!