【食品风采】同心抗疫,食品学子在行动(十三)

时间:2022-04-12作者:文章来源:食品学院浏览:77

他们为爱逆行

留下忙碌的背影

从未停息

口罩遮住了他们的面孔

却遮不住他们的坚毅

食品学子们

用他们的肩膀

为大家扛起黎明的希翼

马靖

疫情防控期间,马靖同学作为食品学院疫情防控的一名志愿者,志愿服务于食品学院学生公寓3号楼的疫情工作,跟随辅导员老师走访隔离寝室同学情况。对于需要隔离的寝室进行封寝,并且带领医护人员去往隔离寝室做核酸,提醒隔离同学带好口罩,保持距离并提前准备好核酸检测码,协助医生完成三采信息采集和核酸采样管的整理。在核酸结束后,统计好隔离人员并将他们再次封闭。作为一名青年大学生,一名光荣的食品学子,她以抗疫战士为榜样,认真做好志愿服务,贡献了自己的一份力量。

高媛

假期在疫情期间,她积极参加社区志愿服务。在志愿服务期间她主要负责的是以电话形式回访居民新冠疫苗的注射情况,以及整理居民未接种的原因,与未接种但符合接种条件的居民进行有效沟通。整理好相关的资料后,她筛选出来电话打不通或者电话不是本人的住户然后进行实地访问。收集好信息后,她再一次进行第二次整理,上交到她的负责人那里,最后进行汇总。她通过社交软件宣传防疫的有关信息,鼓励身边的朋友共同参与到社区志愿服务中。

赵政皓

在疫情以来,他志愿服务于桦南县铁东社区,在管理区的疫情防控点打电话进行询问摸排,对出入人员进行测温,秩序维护,对外来人员信息登记,宣传工作,车站点检测外来人员体温,城区路口检测体温,秩序维护,帮助隔离人员清理垃圾为隔离人员贴封条等,并且参与过佳木斯市桦南县全民核酸。

志愿者经历让我感悟很多,也让他从中学到了书本中学不到的东西,疫情并不可怕,只要我们应对得当,终能克服困难。中国向来就是一个不屈不挠的民族,我相信,只要我们坚定自己的信念,众志成城,齐心协力,一定能够抵御这场灾难!大家一起共同努力、万众一心、众志成城,一定能够打赢这场突发疫情防控攻坚战!

管涛

管涛,22岁,共青团员,现就读黑龙江八一农垦大学大二。他寒假之间回到家乡,面对市区团委发布了志愿者招募令,他第一时间前往报名。在地方组织的青年志愿服务队,他又第一时间报名参加,在此后的20多天里,每天向疫线坚守的逆行者们送去防护用的消毒用品、口罩、手套、帐篷等物资,还配合地方劝诫市民佩戴口罩。他跟随协会志愿者奔波于多个点位,为疫情防控一线人员送去防护用品。从参加第一次防疫活动截止到目前,他几乎没有一天休息,累计志愿服务时长184余小时,为了疫情阻击战有效的控制,在疫情期间,协助社区及时掌握群众需求,做好进出市场人员登记、体温测量、信息收集、人员隔离、秩序引导、分类筛查、物资代购,带头加强防护。始终把安全放在首位,遵守各地各有关部门关于疫情防控的规定。参加了送物资、为环卫工人送爱心粥等防疫志愿服务活动。

逆行的路途从不缺光亮

众志成城