招生就业


学院动态丨食品学院召开2024届毕业生就业动员会

时间:2023-07-07作者:文章来源:食品学院浏览:10

为引导2024届毕业生合理做好规划,抢抓就业机遇,树立正确的就业意识,73日,食品学院2024届毕业生就业动员会在大学生活动中心106室顺利召开。食品学院党委副书记刘彤彤、食品学院副院长陈洪生、食品学院分团委书记张贺、食品学院2020级辅导员杨晨,以及2024届毕业生参加活动。活动由张贺老师主持。

刘彤彤书记从大学生毕业就业的实际情况和学院学生的毕业意向出发,分析了当今的就业形势,并解读了大学生就业创业相关政策,引导同学们关注基层就业岗位,积极投身特岗计划、三支一扶、西部计划等基层就业项目,将个人职业理想与国家伟大事业结合起来,为祖国的发展贡献自己的力量。同时,刘彤彤书记强调,虽然当前就业形势复杂严峻,但就业机遇仍然非常多,她鼓励学院同学要明确个人专业优势,对就业充满信心。最后,刘彤彤倡导同学们尽早积累实习实践经历,不要好高骛远,正确评估自己的优势劣势,做好职业定位并明确就业意向,为自己的职业发展保驾护航。

随后,陈洪生副院长对想要继续学习深造的同学提出建议和鼓励,并帮助同学们分析了各个院校专业的录取情况,院校教学优势及区别。陈洪生副院长表示只要同学们脚踏实地,认真积累,一切都为时不晚。陈洪生副院长希望有考研想法的同学能坚定目标,根据自身能力认真选择报考院校,在备考期间心无旁骛不要动摇,在最后半年的时间里认真备考,得偿所愿。

活动最后,杨晨老师就省平台签约仪式的流程进行了详细的讲解,耐心解答同学们的问题。并对同学们寄予三点厚望:第一,要厚植家国情怀。正确认识成就事业和铸就伟业两者的关系,鼓励同学们到国家需要的地方为社会发展作贡献。第二,要多渠道评估自己的出路。不论是考研、出国还是就业创业,人生的道路选择有很多,要走出适合自己的道路。第三,要树立做普通劳动者的观念。在选择就业岗位时要从实际出发,同时要保持平常心,找准自己的定位,既要怀抱梦想又要脚踏实地,在平凡中成就不平凡。

本次就业动员会,旨在帮助2024届毕业生掌握求职节奏,规划求职进程。学院也将为2024届毕业生持续举办各类就业指导活动,帮助毕业生们树立正确的就业观念,提升就业技能。期待2024届毕业生们都能从中获得有价值的知识和经验,端正就业态度,抓住就业机会,顺利走向工作岗位。