奋进新征程丨食品学院第四次学生代表大会暨第三次研究生代表大会胜利召开

时间:2023-09-20作者:文章来源:食品学院浏览:57

918日至19日,食品学院第四次学生代表大会暨第三次研究生代表大会胜利召开。食品学院党委书记申玉军,党委副书记刘彤彤,分团委书记、学生会秘书长张贺,辅导员、研究生会秘书长孙玉梅,辅导员祁异慧、吴云峰、闵竞赢、宋凌羽学院分团委兼职副书记王雪纯以及85名学生代表参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。学院党委书记申玉军致开幕词,他充分肯定了食品学院各级学生组织在思想成长、专业学习、科技创新、志愿服务、社会实践、文体活动等方面取得可喜的成绩,号召食品学子保持与时俱进,日益进取的姿态。同时提出了三个方面的要求,希望食品学子能够牢记党的号召,扛起新时代的责任,踔厉奋发、笃行不怠,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、建设特色鲜明高水平现代农业大学贡献青春力量。

会议听取审议了食品学院学生委员会工作报告、研究生委员会工作报告,全面总结了学院第三次学代会、第二次研代会以来在思想引领建设、服务广大同学、丰富校园生活等方面的工作成果,提出了今后工作主要目标任务。大会完成了新一届学生组织管理层换届选举工作,通过了食品学院第二十五届主席团成员名单、第三届研究生会主席团名单和食品学院第四届学生代表大会常代会委员名单、第三届研究生代表大会常代会委员名单,解读了《食品学院第四次学生代表大会暨第三次研究生代表大会提案审理情况的报告》。

学院党委副书记刘彤彤致闭幕词,她对上一届学生组织全体成员为学院发展做出的贡献给予充分肯定,并表示衷心感谢,希望学生骨干在各项工作中起到先锋作用,全心全意为广大同学服务,不负韶华、勇挑重担,以饱满的工作状态和旺盛的工作热情踏上全新的征程,迎接全新的挑战,让学院学生工作在上新的阶段,焕发出新的光彩。同时也坚信在未来的一学年中,学院各学生组织能够牢记习近平总书记的谆谆教诲和殷殷嘱托,做到“胸怀大志、心有大我、肩有大任、行有大德”,精诚协作,凝心聚力,让食品学院的学生工作在新形势下焕发出新的光彩!

会后,组织召开了食品学院第四次学生代表大会常任代表第一次会议,食品学院第三次研究生代表大会常任代表第一次会议,以无记名投票方式,选举了2021级本科生佟明阳同学为食品学院第二十五届学生会执行主席,选举了2022级研究生赵子莹同学为食品学院第三届研究生会执行主席。

本次大会经过广大青年学生充分酝酿、民主选举、以无记名投票方式,从全体食品学院本科生与全日制研究生中产生正式代表85名。大会预备会议宣读了食品学院党委和校学生会、校研究生会《关于同意召开食品学院第四次学生代表大会暨第三次研究生代表大会的批复》,听取了《食品学院第四次学生代表大会暨第三次研究生代表大会筹备委员会工作报告》,先后通过各代表团会议、代表团团长会、大会预备会议酝酿、讨论、审议并通过了大会主席团、秘书长、总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。讨论、审议并通过了《食品学院第四次学生代表大会暨第三次研究生代表大会选举办法》《大会代表资格审查的报告》《食品学院第四次学生代表大会暨第三次研究生代表大会议程和日程》《关于修改<食品学院学生会章程>的决议》《关于修改<食品学院研究生会章程>的决议》。