食品学院党委理论学习中心组会议传达学习习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神

时间:2023-09-15作者:邹丹丹文章来源:食品学院浏览:69

914日,食品学院党委理论学习中心组召开学习会议,专题学习贯彻习近平在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神。党委书记申玉军主持会议并讲话。学院全体党委委员和理论学习中心组成员参加会议。

会议指出,要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,全面贯彻党的二十大精神开局之年、东北振兴战略实施20周年的重要节点和关键时刻,习近平总书记主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会,正逢其时、催人奋进,是东北振兴发展进程中具有里程碑意义、划时代意义的大事,事关东北全面振兴长远大计,事关中国式现代化建设全局,事关黑龙江全面振兴发展大局。习近平总书记在座谈会上的重要讲话,对东北全面振兴进行系统谋划,深刻阐述了新时代推动东北全面振兴的一系列根本性、方向性、全局性重大理论和实践问题,思想深邃、立意高远,具有极强的政治性、思想性、指导性、实践性,与习近平总书记提出的“四个着力”“三个推进”、补齐“四个短板”、做好“六项工作”等重要要求有机统一、相互贯通,是强国建设、民族复兴宏伟蓝图在东北实践的战略性引领,是新时代推动东北全面振兴的纲领性文献。

会议强调,抓紧抓细抓实习近平总书记重要讲话精神学习宣传贯彻工作。学习宣传贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,要充分发挥好理论学习中心组、宣讲团、思政课堂的主渠道作用和学院官微、官网、广播、宣传栏的主阵地作用,综合运用好讲座、座谈、研讨、舆论宣传等多种教育形式,积极营造氛围,强力引领党员干部原原本本学、集中研讨学、创新载体学。要把习近平总书记重要讲话精神纳入“三会一课”、主题党日、党校培训、理论学习的重要内容,采取自主学习、辅导报告、体会交流等多种方式,组织全体党员真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对东北、黑龙江振兴发展的一系列重要讲话、指示批示精神结合起来,做到一体学习贯彻、一体推进落实,以实际成效助力黑龙江全面振兴发展迈上新台阶。

会议要求,全师生要深入学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记的重要讲话精神,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习宣传贯彻党的二十大精神结合起来,提高人才培养质量,在推动东北全面振兴、黑龙江全面振兴新突破中贡献学院力量。