食品学院开展企业用人需求调研工作

时间:2024-04-16作者:文章来源:食品学院浏览:13

为更好的开展持续改进工作,使培养的学生更符合食品行业需要。4月13-15日,食品学院副院长张丽媛带领食品科学与工程系资深教师李兴革、分团委书记张贺、粮工系主任李丹、教学实验中心副主任宋雪健以及食品营养与健康专业骨干教师董志昊一行前往北京嘉桦生物科技有限公司、伊春九鑫集团、黑龙江省农垦人酒业有限公司以及黑龙江省安嘉乳业四家企业进行实地考察和调研。

通过实地走访,考察小组深入了解了企业的企业文化、发展历程、产品特色以及市场战略。考察小组与企业相关人员就企业生产工艺、品质控制、机械设备、包装设计等进行交流,探讨企业对于课程体系和教学内容的要求;通过座谈、发放调查问卷的形式获得企业用人需求信息。企业负责人分别表示希望和食品学院深度融合,在学生实践能力培养、实习基地建设、校企共建教育教学资源等方面开展深入合作。学院也将依据调研结果,开展培养目标合理性评价,进一步修订人才培养目标、毕业要求和课程体系,加大实践教学比例,并持续改进教育教学方向和内容,为企业培养更多符合市场需求的高素质应用型人才。