食品学院党委理论学习中心组专题党课学习《中国共产党纪律处分条例》

时间:2024-04-13作者:文章来源:食品学院浏览:10

4月11日,食品学院党委理论学习中心组围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》进行集体学习。党委理论中心组全员参加会议。党委书记申玉军主持会议并讲话。

会上,申玉军书记带领全体成员对《中国共产党纪律处分条例》进行了逐章逐条的深入研读。此外,还对新增的处分条例进行了细致的讲解,使得大家进一步熟悉和掌握了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和重大意义。

会议强调,《中国共产党纪律处分条例》是我们必须严格遵守的“铁律”、不可碰触的“红线”,要学深悟透,入脑入心。在工作生活中,要主动抓好《中国共产党纪律处分条例》贯彻执行,自觉修筑自律的防线、筑牢笃行的底线、划正做人的实线,始终将政治纪律和政治规矩放在首位。同时,加强政治理论学习、日常监督管理,抓早抓小,防微杜渐,确保正人先正己,努力将纪律要求转化为日常习惯和自觉遵循,使各项工作走到前列,切实维护党章和其他党内法规的权威性、严肃性。

党委理论学习中心组成员纷纷表示,将以贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》为契机,坚持以“严”字当头,把严的基调、严的措施、严的氛围贯穿到工作全过程各方面,积极建设清廉党委,不断夯实自我革命的政治自觉、思想自觉和行动自觉。