北大荒香坊农场来食品学院洽谈科技合作

时间:2024-04-18作者:文章来源:食品学院浏览:26

2024年4月16日,北大荒集团黑龙江香坊农场有限公司代表团来到食品学院洽谈科技合作。北大荒集团黑龙江香坊农场有限公司成立于1993年12月13日,位于黑龙江省哈尔滨市香坊区香福路52号。香坊农场利用地处省会中心城市的区位优势,近年来构建了电商直播基地和连锁超市等营销平台,通过产业体系和营销体系“双体系”建设,努力发展“融城经济”。

食品学院陈洪生副院长组织了此次洽谈合作,学院共计5个学科方向的团队专家参与本次技术交流和项目对接洽谈会。介绍了各自的科研成果和相关转化落地的合作方式。在会议上,陈洪生副院长首先介绍了食品学院的发展建设和现状,还介绍了近几年肉制品研究团队承担的科研项目以及科研成果。李志江教授介绍了关于发酵食品和调味酱等方面的科研成果。牛广财教授介绍了鲜食玉米以及黑龙江特产浆果的精深加工科研成果。香坊农场关宏宇董事长介绍了香坊农场主业经营发展情况和区位、资源禀赋情况,提出了与食品学院建立校企合作关系的意向性建议。双方就高校科研成果转化、校企合作形成产学研互促共赢新局面进行了深入交流探讨。

会后,陈洪生副院长陪同香坊农场代表团参观了食品学院酿造实验室、食品专业本科生教学实验室、中加合作食品研究发展中心。双方在发酵类食品、肉制品加工等方面进行深度技术合作与科研成果转化达成了初步合作意向。下一步,双方将进一步对接,努力将适合形成产业化的科研项目成果转化落地。