食品学院赴伊春九鑫集团调研

时间:2024-04-22作者:文章来源:食品学院浏览:29

4月14日,黑龙江八一农垦大学食品学院副院长张丽媛、食品科学与工程系资深教师李兴革、分团委书记张贺、粮工系主任李丹、教学实验中心副主任宋雪健、食品营养与健康专业骨干教师董志昊一行前往伊春九鑫集团进行实地考察和交流。此次访问旨在调研企业用人需求同时开展培养目标合理性评价,进一步加强校企合作,深化访企拓岗。

在九鑫集团,张丽媛副院长一行受到了集团领导的热情接待。双方首先就食品产业的发展趋势、市场需求以及人才培养等方面进行了深入讨论。九鑫集团刘文恒总经理表示,随着食品市场的不断扩大和消费者需求的日益多样化,高素质的食品专业人才的需求越来越迫切。他们希望通过与黑龙江八一农垦大学食品学院的合作,共同培养出更多符合市场需求、具备创新精神和实践能力的优秀人才。

张丽媛副院长对九鑫集团的发展给予了高度评价,并表示学院将积极响应企业的需求,进一步加强与企业的合作。她指出,食品学院一直致力于培养具有社会责任感、实践能力的食品专业人才,希望通过与九鑫集团的合作,更好地实现人才培养与企业需求的对接。

在访企拓岗方面,双方就如何为学生提供更多的实习机会和就业岗位进行了深入交流。九鑫集团负责生产的刘明涛总经理表示,他们将积极为学院学生提供实习和就业岗位,同时也希望学院能够推荐更多优秀的人才加入企业。张丽媛副院长表示,学院将积极与企业合作,共同推动学生的实习和就业工作,为学生的未来发展提供更多的机会和平台。

最后,双方就企业需求和培养目标合理性进行了调研。通过深入了解企业的需求和学生的实际情况,双方共同探讨了如何更好地制定培养目标,使其更加符合市场需求和学生实际情况。张丽媛副院长表示,学院将认真听取企业的意见和建议,对培养目标进行更加科学和合理的调整,为学生配备更加优质的教育教学资源,提供更好的培养途径。

此次访问不仅加强了黑龙江八一农垦大学食品学院与伊春九鑫集团之间的合作,也为学院的人才培养工作提供了更加明确的方向和目标。双方表示将进一步加强合作,共同推动食品产业的发展和人才培养工作的进步。